Вот и я осваиваю дзен! И конечно, начну с того, что расскажу о себе. Это будет несколько постов, так как не возможно сразу рассказать всё!
С чего начать? О себе писать сложно, это факт. Начну , пожалуй, с имени. Наталья. Наталья Ким. Я русская, замужем, супруг «русский» кореец.
Моя мама мне рассказывала, что хотела назвать меня Женей. (Интересно, подошло бы мне это имя?)
Но я рада, что мама передумала и назвала меня Натальей. (Видимо посмотрев на меня она сказала «да не..не Женя — Наташка!»)
Тогда в 71м появилось на свет уйма Наташ, Сереж, Саш… Это были супер модные имена!
Так что же в имени моем?
Имя древнее — корни в Византии. А вы знали, что первой появилась мужская версия имени? — Наталий и Натан.
Детство мое, как и большинства моих сверстников, было счастливое, не богатое, но и не бедное. Мы бегали, скакали по крышам, лазили по деревьям, ели неспелую черемуху прямо с дерева и не боялись ни чего. Наверное такое детство наложило свой отпечаток на будущую взрослую жизнь — бесстрашие в принятии решений, самостоятельность, вера в дружбу и тонкое чувство справедливости.
Но главное — я не боялась общаться с людьми, не стрессировала при появлении незнакомых людей в гостях у нас, наоборот, хлебом не корми, дай поговорить, ты только спроси- расскажу асе стихи, что знаю, е если не знаю — сочиню на ходу! Это кстати, отличительная особенность всех Наташ — мы очень коммуникабельны. А спеть в самолете для всех пассажиров (в 5 лет)? — да на раз! Папа рассказывал, что ему даже не удобно было, когда я возвращалась с такого похода по салону самолета на свое место с полными карманами конфет и пряников. Но я была неудержима!
В школе я самая первая вступила в ряды октябрят, а потом пионеров и была очень этим горда! А к комсомолу я готовилась так ответственно, как если бы меня принимал в ряды ВЛКСМ сам Генсек!
Знаете, чтобы ни говорили сейчас про идеологию которой промывали нам мозги, но я благодарна, что она была в моей жизни, именно в этой идеологии детям прививали правильные взгляды на дружбу, ответственность за свои поступки и решения, чувство поддержки и взаимопомощи. Я много почерпнула хорошего, что помогает мне в жизни и сейчас, из своего пионерско-комсомольского детства.
Интересно, что было дальше?
Когда вы приняли решение, кем вы будете когда вырастите?
Я-в 5 классе. Решила стать ветеринаром. Расскажу вам одну историю-кусочек моего детства.
Я очень люблю животных, в детстве мы все таскали домой бездомных котят, а я однажды даже мышь из подвала принесла и не понимала, чего мама так визжит и совсем не рада этой гостье. Собаку мне не разрешали заводить, даже мое письмо-клятва, адресованное маме, не помогло… (жаль, но мама не сберегла этот артефакт)))
Все, кто жил у нас это хомяки и рыбки. И это тоже было в радость, хотя хомяки…то еще удовольствие! Почему то хомяки у нас не уживались, постоянно куда то пропадали.. то ли убегали, то ли погибали, а родители новых приносили, чтобы не травмировать нас с сестрой потерей питомца..
Летние каникулы я часто проводила у своей двоюродной бабушки в с.Волочаевка 1, под сопкой Июнь-Корань (30 км от г.Хабаровска).
Как и положено в деревне, у бабушки были и коровы с бычками, и козы с козлятами, курочки, ну и конечно кошки и собаки. Там для меня было раздолье и блаженство! Полная ОСОЗНАННАЯ самостоятельность, меня никто ни о чем не просил и уж тем более не заставлял что-либо делать. Я все знала сама. Что делать, когда и как.
Я-нужна! Без меня здесь никак! От меня много зависит!
Сильнейшая мотивация! (и это ребенок 11 -12 лет!)
В огород-Я!
Корову в 4 утра в стадо отогнать — Я! Подумаешь дождина льет и комары с детский кулак!
Коз пасти-Я!
На покос с дедом-Я!
Клубнику собрать — Я!
Убрать за собаками во дворе-Я! (помню как сейчас жил у бабушки лохматый большой пес, мой дружок-Туман звали, хороший охранник и добрейшей души пёсель).
И таких «Я» на каждом шагу. Все. Засосала меня деревенская жизнь.
Вот я и приняла решение: буду жить в деревне, выучусь на ветеринара! Кто если не Я будет так хорошо ухаживать и лечить животных?!
Но тут приехала к нам мама моя на выходные. В шоке наблюдает за тем, как ее дочь встает в 4, делает кучу дел, и ее никто об этом не просит…
И я восторженно поделилась с мамой своими планами на будущую профессию.
А мама: «Ты что хочешь всю жизнь жить в деревне, работать ветеринаром? Кабанам я..а выкладывать и коров осеменять?»
Вот тут и рухнуло мое идеальное представление о деревенском ветеринаре.Было много раздумий, детских, непосредственных, но почему то мне хотелось о ком-то заботиться, и это стало главным критерием выбора профессии.
А к концу того лета я уже четко определилась — буду воспитателем в детском саду.
И знаете что я сделала? составила план на ближайшие 3 года: окончить 8 классов и поступить в пед.училище. Я хорошо училась и могла спокойно окончить 10 классов, но так мне хотелось поскорее получить профессию, что решение об окончании 8летки даже не обсуждалось. Это было мое первое ОСОЗНАННОЕ, самостоятельное решение.
И знаете что? я окончила 8 классов и поступила в пед.училище. И окончила. И стала воспитателем детского сада.
Но это уже другая история. Рассказать?
#вашличныйкоучнатальяким #женскийкоуч
#коуч #коучинг #отношения #самооценка #принятиесебя
Стоит еще зайти сюда: Отношения.
Источник статьи: Здравствуйте, а вот и я!.
- Как вернуть любовь через вольт
- «Волшебная» уборка, которая поможет избавиться от негатива
