Подражание-это вовлеченности в жизнь другого человека, следование образцу.
Степень вовлеченности может быть разной. От легкого подражания: «я хочу такую же игрушку, как у тебя», или «я хочу такую же мебель, как у тебя в кухне» до болезненных форм и пристрастий. Человек хочет жить жизнью другого, стать полностью тем, кому подражает. Он готов не просто следить, но и убить своего кумира, чтоб стать им и занять его жизнь.
Человеку в другом нравится все, его жена, его дети, его дом, его жизнь, его собака, родственники, его характер, его поведение, и он готов стать им. Он творит совершенно необдуманные поступки из чувства зависти, в основном. Такая форма поведения встречается как у мужчин, так и у женщин.
Более легкая форма.
Девушки часто следят друг за другом в социальных сетях, подражают друг другу. Одинаково одеваются, стараются сделать фотографии с одинаковым эффектом, высматривают сколько детей, как выглядит муж, есть ли домашние животные. » Та забеременела, я тоже хочу!» Или «та ездит на красной мазде, я тоже себе такую куплю». «У той муж спортсмен, и я такого найду!» Даже в одно и тоже время беременеют и замуж выходят, ездят отдыхать в одни и теже места. «Она в Париж поехала с мужем, я тоже со своим поеду» и т.д..
У женщины тормозов нет. Остановиться самостоятельно и больше не играть в эту игру она не может. Чем дальше, тем больше. Начинается все с малого, а потом все сильнее затягивает чужая жизнь, как снежный ком. А все начиналось с одинаковой помады… Движимые мыслью показать, что «я не хуже» женщины готовы просто «порвать» ту, другую, которой подражают.
У мужчины тормоза есть.
Обратите внимание: История из конверта- «Везучий пес по кличке Доктор».
Однажды ему это просто надоест. Как только своя жизнь станет интересней. Мужчиной часто движет идея: » сделать, как тот, и стать лучше его». Посоперничать. Или же мужчине хочется получить тот же успех, тем же способом, как тот, другой, бизнесмен, к примеру. Как только он достигает своей цели, деньги рекой льются, пример перед глазами уже становится не нужен. И подражание прекращается.
Люди даже говорят не своим голосом, копируют друг друга, «слизывают» повадки другого и пагубные привычки, бокалы держат в руке одинаково, стараются скопировать мимику и жесты, манеру разговора.
Человеку, которому подражают, может испугаться такого отношения к себе. Как будто хотят похитить его жизнь, забрать уникальность, и ему хочется защититься. Уберечь личные границы от посягательств. Особенно, если он никакая ни звезда, а просто человек, которому неприятно такое пристальное внимание к его жизни. Хочется перестать дружить с подражателями, хочется перестать общаться.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ! ВПЕРЕДИ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО! ВСЕХ БЛАГ!
Больше интересных статей здесь: Психология.
Источник статьи: «Я хочу быть тобой». Подражание. Чем опасна эта история?.
- Наши страхи: дисморфофобия или нелюбовь к себе?
- Жду не дождусь