Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Виктория Азаренко вновь рискует потерять опеку над сыном: как белоруска оставляет за собой право материнства

Виктория Азаренко вновь рискует потерять опеку над сыном: как белоруска оставляет за собой право материнства
Виктория Азаренко вновь рискует потерять опеку над сыном: как белоруска оставляет за собой право материнства

В январе 2018 года закончилась полугодовая судебная тяжба с Биллом МакКигом — бывшим сожителем теннисистки, который является папой ее двухлетнего сына Лео Александра.

Американский суд признал законным более раннее решение суда Ленинского района города Минска, согласившись, что главным опекуном мальчика должна стать его мама, а основным местом проживания ребенка — Республика Беларусь.

Белорусская теннисистка с сыном Виктория Азаренко

Завершив, наверное самый сложный в своей жизни поединок, Виктория смогла вернуться к тренировкам. Во время судебных разбирательств она не имела возможности участвовать в международных соревнованиях, потому, что ей официально было запрещено вывозить Лео за пределы Лос-Анджелеса. Бывший возлюбленный принципиально отказался лететь вместе с сыном и Викторией на соревнования в Нью-Йорк, хотя Азаренко предлагала взять на себя все сопутствующие расходы.

В недавнем интервью Виктория призналась, что в ее спортивной карьере 2018 год выдался невероятно сложным: ведь выступать приходилось без межсезонной подготовки.

К тому же спортсменка, никогда не обсуждающая свою личную жизнь на людях, в сториз инстаграма призналась, что экс-бойфренд, его семья и друзья оказывают на нее психологическое давление: люди не гнушаются тем, чтобы писать оскорбительные комментарии в социальных сетях. А родители Билла МакКига спокойно слушают, как их сын унижает мать своего ребенка.

Виктория с Билли МакКигом

Но Виктория сильная спортсменка и сильная женщина:

«Несмотря на все, что со мной произошло, я стараюсь искать положительные моменты в жизни», — сказала она журналистам.

Поклонники Азаренко не могли нарадоваться: ее инстаграм пестрел красочными снимками. То она на коньках катается, то нежно обнимает сына, то гуляет с ним по украшенному к Рождеству городу.

Как говорится, ничего не предвещало беды.

Что же произошло сейчас?

На сайте появилась новость о том, что Билл МакКиг подал апелляцию. И на сей раз американский суд стал на сторону отца. Судья Элизабет А. Граймс Див отменила решение судьи Верховного суда Лос-Анджелеса Марка Эпштейна.

Выяснилось, что Азаренко, МакКиг и Лео жили в Минской квартире Виктории с марта 2017 года до 7 июня, когда семья отправилась во Францию.

В июле 2017 года троица находилась уже в Лондоне, где между Викторией и Биллом произошла грандиозная ссора, после которой пара приняла решение окончательно разорвать отношения.

Не растерявшись, МакКиг подал прошение об опеке над ребенком в Верховный суд Лос-Анджелеса 20 июля 2017 года. И суд предоставил ему право временной опеки.

Восемь дней спустя Виктория добилась права общаться с сыном, а параллельно подала ходатайство в белорусский суд: она просила определить себя в качестве главного опекуна Лео, а для МакКига предусмотреть право навещать сына в минской квартире Азаренко.

Повестки в суд по поводу опеки над ребенком и для Виктории, и для Билла пришли именно на адрес этой квартиры. Из-за этого сейчас судья Элизабет А. Граймс Див признала предыдущее решение незаконным, решив, что у МакКига не было возможности получить повестку, а потому он не мог присутствовать в суде.

Впрочем, сама Виктория в белорусском суде тоже не появилась — ее интересы представляла мама.

Как ведет себя МакКиг в социальных сетях?

Он закрыл свой аккаунт в инстаграме, который создал по совету адвокатов, а также изменил его описание. Если раньше было указано, что МакКиг — «папа Лео», то сейчас он просто billymac21.

МакКиг вместе с сыном

#JusticeforVika

Поскольку дело вновь решается в суде, Виктории в очередной раз запретили вывозить ребенка за пределы штата. Для нее это новый удар судьбы: еще недавно спортсменка планировала выступить на турнире в Новой Зеландии, который стартует уже 31 декабря.

Поедет ли на него знаменитая теннисистка, если не сможет взять с собой Лео? Все прошлые разы, выбирая между спортивной карьерой и сыном, Виктория оставалась с малышом.

Поклонники Азаренко пишут, что вся эта история напоминает затянувшийся ужастик, где вместо актёров «судьи, смазливый жигало и звезда мирового тенниса, карьера которой летит под откос».

Еще в прошлом году фан-клуб Азаренко запустил флешмоб: предлагалось писать в социальных сетях слова поддержки для Виктории, сопровождая их хештегом #JusticeforVika.

VELVET: Юлия Василюк