Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

В Сан-Франциско, Мельбурне, Лондоне и других западных мегаполисах с недавних пор модно заниматься оргазмической медитацией.


«Это как йога или душ, только намного круче», — многообещающе улыбается 34-летняя девушка по имени Любка. Любка — ее полное имя, она родом из Словакии, но уже 12 лет живет в Лондоне. На ней темно-синее платье выше колен и минимальный макияж. Сидящий рядом с ней мужчина — 37-летний Капил (он вроде бы из Индии, но тоже полжизни прожил в Лондоне) — одобрительно ее обнимает. Мы все сидели на большом белом диване в их квартире в Вестминстере, Лондон. «Мы готовы все продемонстрировать. Вы готовы увидеть?»

Я готов? Кажется, у меня нет выбора.

Любка, движением опуская на пол приготовленный коврик, обложенный высокими подушками по бокам, приподнимает платье, кладет ноги на подушки и быстро стягивает трусики. Капил садится рядом с ней на колени, в перчатках, кладет рядом ее iPhone и засекает время — 15 минут. Он гладит внутреннюю часть бедер девушки и кладет руку ей на промежность. Другой рукой он начинает медленно, но ритмично массировать ее клитор.

Эта парочка ведет себя почти как персонажи моего любимого сериала «Мастера секса» о Вирджинии Джонсон и Билле Мастерсе (эти двое были врачами, но «ради науки» занимались сексом друг с другом и в конце концов поженились). Мои новые друзья тоже муж и жена. Однако это не делает ситуацию менее необычной. Но этим двоим плевать на меня. Или они действительно хорошие актеры? У Любки регулярно доносятся красноречивые стоны – и это не похоже на театр. Но это не похоже на секс (или на йогу тоже). По мнению стремительно растущей армии сторонников странной практики под названием «Оргазмическая медитация» (сокращенно), это больше, чем просто секс. А некоторые уверены, что это даже лучше.


About была изобретена в 2001 году уроженкой Сан-Франциско Николь Дедоне, психологом, бизнес-леди, буддисткой и писательницей. Пару лет назад Николь написала книгу «Медленный секс», которая стала бестселлером и сделала оргазмическую медитацию популярным видом досуга не только в Америке, но и в Лондоне и Австралии. Все занимает ровно 15 минут. Женщина раздевается строго ниже пояса – ее партнер (или партнерша – в данном случае не обязательно быть парой или даже разнополой) остается одетой. На мастер-классах узнают не только нюансы женской интимной близости, но и собственно технику стимуляции. Оказывается, клитор – точнее определенная его область (сверху и слева) – самое чувствительное место в человеческом теле: там находится более 8 тысяч нервных окончаний (что в два раза больше, чем на клиторе) вся поверхность полового члена). Именно в этой микроскопической области вам предстоит сконцентрироваться, и если партнер правильно встанет на женщину, а она отпустит себя и на 100% подключится к своим чувствам, то эта практика может вызвать у нее волну окситоцина – «гормона привязанности». «, который выделяется во время родов и кормления грудью, а также при оргазме.

«Оргазм не просто необходим — он важен», — говорит Николь Дедоне. «Это дает вам энергию изменить себя и мир». Звучит громко, но те, кто регулярно занимается, в один голос утверждают, что благодаря ему значительно повышается либидо и общий уровень энергии, снижается вес и исчезает депрессия.


Ровно через 15 минут Капил и рыжеватая Любка покидают места и расслабленно улыбаются. «Все в порядке?» — Любка смотрит на меня и волнуется. Мой первый в жизни вуайеристский опыт не доставил мне особого дискомфорта, но и сильных ощущений. Может быть, так и должно быть – здесь, в Лондоне, эту процедуру называют просто «практикой благополучия». Капиль и Любка занимаются этим «благополучием» трижды в день. Оба говорят, что это в целом изменило их жизнь. Я спрашиваю Любку, испытала ли она только что оргазм. «Да. То есть нет, — она ​​почему-то путается в своих показаниях. Это смотря что считать оргазмом. — Прошу вас объяснить. Мы живем в патриархальном обществе», — хватает мужчину Ее в разговор.- Оргазм принято понимать по-мужски: Считается, что в этом и состоит цель секса. Но это лишь разрядка и он не должен быть самоцелью. У женщин все сложнее. У них все сложнее оргазм — это процесс, он подобен волне — он приходит и уходит».

Этому человеку вполне по силам читать лекции по сексологии, хотя он сделал карьеру в IT-индустрии. Он говорит, что у него в жизни было все: карьера, деньги, жена, но чего-то все равно не хватало. «Теперь я понимаю, что: глубина», — признается он. «Я общался с людьми, в том числе с бывшей женой, на поверхностном уровне. Пару лет назад, увидев выступление Николь Дедоне на YouTube, он заинтересовался и нашел среду Ома в Лондоне, где позже и встретил Любку. И все изменилось: «Раньше у меня был хороший секс, а теперь это потрясающе! И не только секс — я научился по-настоящему чувствовать женщину, каждую клеточку ее тела. И в то же время всех людей вокруг меня».

Все это попахивает риторикой Нью Эйдж. Или даже культ.

Обратите внимание: Ты думаешь, что лучше других?.

Но эта пара так не думает. Сейчас Чапил возглавляет британский ом-центр под названием Turnon Britain (что в дословном переводе звучит довольно комично — «включи Великобританию») и проводит вместе с женой тренинги и мастер-классы. По их словам, более половины сторонников оргазмической медитации — это пары, в том числе семьи, которые по каким-то причинам перестали чувствовать «бабочек в животе». До встречи с Капилом Любка девять лет жила с другим мужчиной, но счастливой не чувствовала себя. Плюс детство при коммунизме — «Когда всех учили быть пай-девочками». После попытки с незнакомцем она сначала не почувствовала ничего, кроме волны энергии. А потом что-то начало происходить. «Я научилась отпускать контроль, слушать себя и полностью отдаваться мужчине», — впервые было заметно смущение на моем лице моего собеседника. «Я тоже перестала убегать от эмоций и теперь знаю, чего хочу на самом деле». И я уже не понимаю мужа – читаю его мысли! И энергия, конечно. За эти 15 минут его столько, что готов свернуть горы!»


Вибратор силиконовый Partner Multifun Endless Joy

Купить ООО Яндекс

Энергия. Пожалуй, это главное слово десятилетия. Мы все ищем ее. Тантри называет сексуальную энергию жизненной силой. Говорят, если ее как следует разбудить, можно творить чудеса. Но почему в последнее время я слышу отовсюду, что секса у нас становится все меньше и меньше? И все жалуются на усталость. Я несколько раз в жизни практиковал тантрическое дыхание. Результатом является небольшое расширение сознания (к сожалению, временное), а также невероятный рост энергии и сексуального влечения. После этого я очень быстро забеременела. Но эта история не для всех и не на каждый день – тантрические практики требуют времени и терпения. А 15-минутный «перерыв на оргазм» кажется вещью попроще. Хотя как можно это делать с чужими людьми, да ещё и на публике?

Я пытаюсь это выяснить через несколько часов, когда встречаюсь с Капилом и Любкой на ознакомительном мероприятии, которое Turnon Britain организует почти каждый вечер в Лондоне. Около тридцати человек собрались в зале крупного арт-центра в районе Камдена. Большинство — мужчины. Им от 30 до 50 лет, некоторые выглядят очень хорошо. Я знаю пару, которая является ведущими. Те, кто объединились, чтобы ответить на их провокационные вопросы типа «Чего я больше всего боюсь?», «Что такое любовь?» и «Когда я в последний раз открыто выражал свои чувства?» Подразумевается, что это заставит лед таять быстрее, в результате чего люди откажутся от защиты и, возможно, захотят попробовать себя. Хотя, как оказалось, многие из присутствующих это уже сделали, причем не раз. Я пытаюсь выяснить, кто бы мог это сделать хотя бы теоретически. Может быть, только с одним — парнем лет под сорок, в куртке Пола Смита, похожим на Роберта Дауни-младшего. Он носит очки, а мужчины в очках придают мне уверенности. Затем он приходит ко мне, чтобы представиться. Джон устраивал арт-мероприятия и долгое время тренировался с девушками. За что? «Ищем новые возможности». «У тебя есть постоянный парень?» Джон загадочно улыбается в ответ. «В жизни есть нечто большее, чем моногамные отношения». Где-то я уже слышал нечто подобное. Ловлю пару девушек — у них похожие отзывы. Начнем с того, что все это странно и напоминает договор с гинекологом. Затем вы научитесь отключать голову. И вы почувствуете вкус.

Несмотря на несколько приглашений продолжить вечер в пабе, я отказался. Эта история интересная, но, как известно, все в твоей голове. А моя голова пока не готова допустить подобные эксперименты.


Бестселлер Николь Дедонес, медленный секс

Бестселлер Николь Дедонес «Медленный секс: искусство и ремесло женского оргазма». В Америке Николь основала компанию Taste, которая занимается обучением как будущих тренеров, так и новорожденных.

Фото: Гетти Изображения

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: В Сан-Франциско, Мельбурне, Лондоне и других западных мегаполисах с недавних пор модно заниматься оргазмической медитацией..