Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

В благотворительности работают совсем не святые люди

Возможно, это самый честный сайт о благотворительности. Потому что в нем будет не только истории тех людей, которым помогают фонды, но и рассказы о том, как обстоят дела изнутри. Ведь я сама работаю в благотворительности и вижу все процессы. Стоит помогать людям адресно или благотворительным фондам? Кто работает в НКО? Как эти люди не сходят с ума, постоянно сталкиваясь со смертью, болью и потерями. Расскажу вам здесь.

В каждом из нас есть и хорошее, и плохое

И сразу начну с развенчания мифа. В благотворительности работают святые люди? Хаааа! Это совсем не так. И если даже смотреть на меня, то сколько у меня нехорошего за плечами — не пересчитать. От детского «мама, это не я разбила вазу, а кот», до более взрослых отбиваний парней у подруг.

Была у меня одна знакомая, пошла волонтёром в приют для животных. Но не потому, что обожала возиться с котами и выгуливать собак, не потому что понимала, что в приюте не хватает рук, а потому что хотелось ей благодаря этому стать хорошей с своих и чужих глазах. Но сходила она в приют раза четыре и бросила это дело. «Ой, дома все равно на детей ору. На работе с девчонками сплетничаем. Маме грублю. Не получается у меня быть хорошей».

Хм… Вообще-то у меня все так же, как и у этой знакомой.

Обратите внимание: Немного о секретах привлекательности.

И на ребенке срываюсь, и с мужем порой воюю. Только при этом я работаю в благотворительном фонде «Живи сейчас» и не пытаюсь быть святой. Я такая, какая есть. И думаю, что людям с БАС не сильно неприятно, что помогаем им девушка, которая до сих пор прячет от родителей сигареты.

Конечно, люди приходят в благотворительность, чтобы делать что-то полезное, наполненное смыслом. Да, главный смысл нашей работы — не получение зарплаты. Но при этом никто из нас не получил гарантированный проход в рай.

Во-первых, как и все люди мы бываем не в духе, кричим, заводим романы, разводимся, устраиваем вечеринки, ругаемся матом.

Во-вторых, мы по-разному общаемся между собой. Кто-то становится с друзьями, а кто-то откровенно не любит некоторых коллег. В общем, никакой святости тут нет.

В-третьих, некоторые приходят в фонды отрабатывать свои какие-то косяки. Хорошо это или плохо — другой вопрос. Но так есть. Поэтому выходит так, то в фондах есть прямо таки компания «бывалых грешников».

В-четвертых, в фонды могут идти люди ради собственного тщеславия, чтобы самим себе поставить галочку, мол, гляньте на меня, какой я молодец, а?

При этом, хорошего, конечно, в этих людях больше. Потому что в принципе хорошего в каждом человеке больше. Даже если он сам не знает об этом.

В общем, если человек говорит вам, что работает в благотворительности, не надевайте на него нимб. Лучше узнайте, чем занимается его фонд и какая помощь нужна. Что касается меня, я работаю в фонде «Живи сейчас». Узнать о нем можно на сайте. Там же и помочь людям с БАС, которым мы помогаем. О них я расскажу в следующих публикациях.

#благотворительный фонд #благотворительность #психология #психология жизни

Еще по теме здесь: Психология.

Источник: В благотворительности работают совсем не святые люди.