Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Узнали о том, что важные люди из парфюмерной индустрии думают о запахах, которые пробуждают наши основные инстинкты.

Узнали о том, что важные люди из парфюмерной индустрии думают о запахах, которые пробуждают наши основные инстинкты.
Узнали о том, что важные люди из парфюмерной индустрии думают о запахах, которые пробуждают наши основные инстинкты.

Новости МирТесен

Фильм «Нимфоманка: Часть 1» с Шарлоттой Генсбур в главной роли

Мы все давно знаем, что секс продается хорошо и продается еще лучше. Даже в индустрии глянцевой печати был длительный период, когда издатели требовали, чтобы слово «секс» появлялось в той или иной форме на каждой обложке.

После этого секс стал более разнообразным. Ярким примером является рекламная кампания Тома Форда. Нет необходимости объяснять. Также, например, в рекламных кампаниях Селин в эпоху Фиби Фило секса было хоть отбавляй, но очень мало. Настоящие «философы» это понимали».

Рекламная кампания Tom Ford и Celine с участием модели Бин Уолтон

В парфюмерной индустрии много секса, которого вы больше нигде не найдете. Явный секс и скрытый секс, громкий секс и тихий секс, развратный секс и миссионерский секс. Кроме того, есть отдельные ноты и целые песни, которые в узком кругу специалистов считаются чрезвычайно сексуальными. Хотя мы не можем сказать, что это на 100% правда, мы определенно считаем, что это дружеский намек на то, что может начаться исследование секса. Но вот самый яркий пример того, как мы ничего не решили. Парфюм с описательным названием S-ex, которого я с жадностью опасалась у Колетт, оказывается на самом деле сексом – просто унылым, пресным, быстрым и, конечно же, безопасным. Но славная Terre d’Hermès, к которой я была совершенно равнодушна с момента ее создания в 2006 году, летом 2018 года вызвала у меня такой смятение в голове, душе и сердце, что я до сих пор в отъезде.

Из фильма «Секс ради дружбы». Аромат: Terre d’Hermès, Hermès и S Ex, S Perfume

Кристофер Чонг, креативный директор Amouage: «Сексуальное желание всегда было связано с запахом тела, особенно секретом, выделяемым потовыми железами. Когда речь идет о сексуальном влечении, часто используется выражение «совместимость тел». Летучие соединения человеческого пота вызывают этот тип химической реакции. Но вам не обязательно буквально нюхать его, чтобы вызвать реакцию. Часто ситуацию усугубляют посторонние ароматические вещества. Например, использование ноток тмина способно творить чудеса с мужской кожей. В этом есть что-то первобытное, грубое, дикое и непредсказуемое». (Также читайте: Почти секс: 10 мужских ароматов, перед которыми невозможно устоять).

«Для женщин хотелось бы подчеркнуть ноты черной смородины (плодов и листьев). Несмотря на свою несколько безобидную природу, правильно взятая в умелых руках нота может оказаться сексуально коварной. Да, и если на коже происходят правильные химические реакции , это может даже раскрыть похотливую сторону, о существовании которой вы даже не подозревали».

Слева: Кассис. Справа: Amouage с имитацией цветочно-шипровых нот и нотками черносмородинового варенья — строго выдержанный рецепт, без добавления сахара

Бенуа Вердье, один из основателей Ex Nihilo, сказал: Это выделения желез сексуально активных животных, которые выделяются в самых разных ситуациях: от страха и самообороны до полового акта и проблем с пищеварением».

«Эти вещества в настоящее время запрещены в натуральном виде, но с помощью химической технологии все они распознаны, расшифрованы и синтезированы. Каждое из них может быть добавлено в большей или меньшей степени в парфюмерные композиции, вносит свою «грязность» оттенок».

«Подобные соединения были также выделены из растений. Среди сотен соединений, обнаруженных в цветках жасмина, есть гедион, который влияет на часть мозга, отвечающую за сексуальное возбуждение».

Слева: флакон с жидким гесионом в парфюмерной лаборатории. Справа: синтетический мускус в кристаллах

Винсент Рикер, парфюмер бренда Haute Fragrance Company, говорит: «Лично для меня самыми запоминающимися ароматами всегда были мускус и белые цветы. Наверное, потому, что они напоминают мне о моей жене… Всякий раз, когда мы вместе, я всегда чувствую запах жасмина, цветов апельсина и магнолии. Я зажигаю свечу с аромат… А если я дарю ей букет, то он почти всегда состоит из белых цветов.» (Читайте: Не ошибетесь: Как выбрать аромат в подарок)

«Любое животное становится очень сексуальным, если абстрагироваться и забыть о жене (хоть немного!) У людей и животных много общего, вероятно, поэтому этот сложный механизм восприятия запахов работает так легко».

Слева: восточный ароматный мускус Infini, Ex Nihilo. Мускус во всей своей красе. От деликатной близости двух порядочных налогоплательщиков до шокирующей оргии в кирзовых сапогах. Справа: Жюльет Бинош в фильме «Апокалипсис», 2011 год

Парфюмер Марк Бакстон считает, что этот момент тонкий и личный, ведь секс сам по себе не имеет запаха. «Это сильно варьируется от пары к паре, но в воздухе витает что-то невидимое. Что мы можем сказать, если ее пол и его пол «пахнут» очень по-разному, даже в одной паре?» . Определенно существуют вещества, пахнущие мускусом, животностью, туберозой, тмином, влажным персиком, розой и имбирем. Невозможно принять все эти факторы в совокупности для поиска однополого партнера. Роль играют дозировка, совместимость, температура тела, настроение и т.д. Говоря о композиции, в опросах потребителей часто упоминаются шипровые и несладкие восточные ароматы. Они с большей вероятностью возбудит и соблазнят, чем другие ароматы. (Также читайте: Парфюмерный этикет: когда и где носить ароматы).

Слева: Кэтлин Тёрнер в фильме «Жар тела», 1981 год. Справа: цветочный аромат Chic Blossom, HFC напоминает нам куст жасмина, его опасный аромат прерывает невинное свидание и пытается продолжить открытое приставание

Парфюмер Пьер Гийом: «Интересно, как духи улучшают нас и делают нас легко, естественно и неосознанно привлекательными и соблазнительными в глазах окружающих». Никогда не устает от похвалы. Выбирать духи — это как выбирать одежду. Если одежда нужна гармонировать с формой тела, духи должны не только покрывать кожу, но и соединяться с ней. Да, я не люблю духи, которые стирают индивидуальность человека. Когда «как» заменяется «что», магия духов теряет свое истинное предназначение. Кстати, есть человек, чей природный аромат невероятно красив, и я называю его скинфлауэром.

Обратите внимание: Только тогда понимаешь ценность жизни. Вот страшные SMS школьников, которые думали, что их убьют. Невозможно читать без слёз….

Это сбалансированное украшение с чистыми натуральными и грязными нотками, которые может смешать только природа. Я считаю мускус чистой нотой, и у моего бренда Parfumerie Generale есть ароматы, сочетающие в себе семь видов мускуса. Добавление порошка, молока и белых цветов создает пугающе естественный аромат, напоминающий чистую человеческую кожу. Что может быть сексуальнее этого?»

«Грязные ноты мысли чаще всего анималистические, жадные, зрелые, агрессивные. Как известно, использование всех этих нот природного происхождения строго запрещено. Я парфюмер, в своих работах люблю использовать абсолют какао, который мой мастер называет ботанический циветт, ингредиент, который отличается своей щедростью, не причиняя животным страданий ради удовлетворения наших желаний».

Слева: Woody Fougere Fragrance PG22 Jenne, Parfumerie Générale, может быть острым и прохладным или теплым и обволакивающим. Весь спектр сексуального удовлетворения, от лаванды до какао, в умелых руках современных парфюмеров воспринимается как заведомо вульгарный. Справа: Роберт Ричард и Дон Ричард в фильме «Кинки», 2018 год

Оливия Брансбур, основательница брендов Attache Moi и SLM Sous Le Manteau: «Интересно, как гурманские ароматы, которые просто вызывают желание их съесть, действуют на чувства «нравится-не нравится» и «вкусно-невкусно» уровень, не так ли? не вызывая сексуальной одержимости. Поэтому делаем вывод, что сладость – враг не только фигуры. Ни один из ингредиентов, прославившихся как афродизиаки, не является сладким. Пряный — да, кожистый, пудровый — да. Даже бедная ваниль, которую большинство людей считают сладкой, на самом деле является пряностью».

Слева: фужерный аромат Vapeurs Diablotines, Sous le Manteau SLM, острый и пряный, напоминающий кожаные кнуты, стальные пружины и глянцевую поверхность черного лака, который никогда не видел дневного света в секретной комнате. Справа: Стейси Мартин в фильме «Нимфоманка: Часть 1», 2013 год.

Пьер Югуэн, основатель бренда L’Auchestre Parfum, говорит: «Духи, как секс и музыка, всегда пропагандировали зависимость. Представьте себе, что произойдет, если соединить эти три вещи. Первый сексуальный ингредиент, который приходит на ум, — это тмин. Он пахнет человеческой кожей в момент оргазма — грязный, дикий и такой красивый. «Единственный запах грязнее — это удовое дерево — поверьте, более красивого и физиологичного запаха вы в жизни не почувствуете. Я его никогда не чувствовала».

«Притворяясь белыми и пушистыми, острая тубероза и чистый белый мускус на самом деле творят с кожей удивительные трюки». Недавно я использовала новый ингредиент в своих творениях. Он пахнет хрустящими белыми простынями, которые жестоко превращаются в смятое поле боя».

Слева: древесно-цветочно-мускусный аромат Flamenco Neroli, L’Chestre Parfum тихо и долго задерживается на коже, словно идеальный любовник вашего идеального гороскопа. Справа: Марина Вахт в фильме «Молодые и красивые», 2013 г

Джон и Клара Моллой, основатели MEMO, Hermetica и Floraiku, сказали: «Секс, как и все в жизни, имеет уникальный запах. Даже абстрактная любовь имеет запах, потому что чувства, которые вы испытываете, влияют на ваше тело и взаимодействия, которые там происходят. Нас, как парфюмеров, конечно же, интересует этот воображаемый аромат: по теории, он может быть теплым, липким, влажным, светлым и темным одновременно.Идеальная кожа или ваниль, если быть точным.Возможно, в этих нотах есть особая алхимия, которая, как и секс, представляет собой сочетание инь и ян, сильные и слабые стороны, плюсы и минусы».

Слева: стручки ванили. Справа: восточный и пряный аромат тамаринда. Memo — это фруктовый салат с кокосовой стружкой, который подают на завтрак в номерах роскошных отелей. Конечно, я пошел спать. Однозначно интересная компания

Александр Ботов, основатель бренда VERDUU: «Если бы парфюмеру пришлось придумать сексуальный аромат, это была бы очень сложная формула. Когда что-то оставляет незабываемое впечатление, оно сделано из чего-то, что не имеет формы». Я думаю, что что-то оставляет незабываемое впечатление это может вызвать у вас мурашки по коже и легкий мыльный запах. Он определенно животный, но местами мягкий и легкий».

Слева: аромат, названный в честь модельера Hien Le Number One for Verdu, создан вышеупомянутым Марком Бакстоном. Вдохновлен простой и невероятно сексуальной теннисной формой Калифорнии 70-х годов. Обливающегося потом победы, его быстро раздели и оставили на зеленой лужайке перед залом суда где-то в Беверли-Хиллз. Справа: эфирное масло Костас добывается из корневища этого фаллического цветка. В концентрированном виде пахнет жирными волосами, но в гомеопатических дозах становится возбуждающим и склонным к разного рода непристойностям. Вы можете найти Костаса и увидеть его в действии в другом аромате Verduu (от Михаэля Зонтага)

Бенджамин Альмерак, соучредитель бренда Parle Moi de Parfums, сказал: «Сексуальное влечение похоже на дебри умов и личных предпочтений. Ведь вас может привлечь аромат, который все остальные считают глупым. Если вы вообще не отреагируете на него, все повернутся в ту сторону и сломают себе голову.Конечно, в сексуальной зоне более выражены определенные гармонии: яркие цветочные ноты, шипр, отборная древесина, кофе.Это работает…»

«Секс обманчив. Есть много ароматов, которые визуально или концептуально связаны с сексом, но если посмотреть на их состав, они не имеют к сексу никакого отношения. Когда бренд сексуальнее, чем сам аромат, это совершенно нормально ситуация на парфюмерном рынке.Новые, нетрадиционные ингредиенты часто оказываются сексуальными.Реакции тоже самые разные: кто-то воротит нос, кто-то говорит, что это шедевр.I Для меня шипр был и остается секс-классикой.После ношения мужчинами уже давно, я считаю, что для женщины нет ничего сексуальнее шипра, особенно если у нее далеко идущие намерения. Я здесь».

Слева: восточный древесный аромат Woody Perfecto / 107, Parle Moi de Parfum. Он описывает, как обычно агрессивные ноты кожи, кофе и ветивера мягко сосуществуют друг с другом, позволяя каждому человеку заняться прелюдией, половым актом и красочными оргазмами. Справа: «Женщина с волком» Дэниела Эскриджа в галерее Саатчи, Лондон

Иван Безгури

Фото: Архив пресс-службы

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Узнали о том, что важные люди из парфюмерной индустрии думают о запахах, которые пробуждают наши основные инстинкты..