Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Телеведущая Светлана Абрамова — о своем опыте фотоомоложения bbl Forever Young в Клинике «Клазко»

Телеведущая Светлана Абрамова — о своем опыте фотоомоложения bbl Forever Young в Клинике «Клазко»
Телеведущая Светлана Абрамова — о своем опыте фотоомоложения bbl Forever Young в Клинике «Клазко»

Телеведущая Светлана Абрамова — о своем опыте фотоомоложения BBL Forever Young в Клинике «Клазко»

Сейчас Светлана ведет утреннее информационно-развлекательное телешоу, но в первую очередь известна как ведущая реалити «На 10 лет моложе» — сначала на «РЕН ТВ», а потом на «Первом». Команда профессионалов — стилисты, визажисты, стоматологи, врачи-косметологи, пластические хирурги — разрабатывали пошаговый план преображения Золушек в Принцесс, а Светлана поддерживала героинь, мотивировала их на позитивные изменения и преображение. За время работы на проекте она стала настоящим бьюти-экспертом. Познакомилась с ведущими специалистами по эстетической медицине, начала разбираться в косметике и бьюти-гаджетах, тестировала разные процедуры. В своей первой колонке для Posta-Magazine Светлана делится личным опытом фототерапии BBL Forever Young.

Forever Young BBL™ — процедура фототерапии, которую выполняют на высокотехнологичном американском аппарате Sciton BBL. По сути — это подтяжка лица без хирургического вмешательства и инъекций. Умный аппарат не только устраняет видимые несовершенства кожи, например, сосудистую сеточку и пигментные пятна, постакне, но и подтягивает овал и — важная инновация! — запускает омоложение клеток на генном уровне. С помощью широкополосного света удаляют поврежденные клетки, виновные в старении кожи, буквально поворачивая время вспять. При этом здоровые клетки активизируются и начинают естественным образом вырабатывать коллаген, который отвечает за эластичность, упругость и гладкость кожи, то есть за ее молодость. Результат можно оценить уже через день-два после первой процедуры, а через месяц кожа полностью обновляется, ее качество улучшается, что заметно невооруженным глазом, морщины разглаживаются, овал подтягивается.

Важное дополнение для тех, кто боится боли и поэтому отказывается не только от инъекционных методик, но и от аппаратных: Forever Young BBL™ процедура безболезненная, анестезии не требует, без реабилитационного периода! Дискомфорт сведен к нулю, но есть нюансы, о которых расскажу позже. Разработчики обещают, что эффект фотоомоложения на умном аппарате сохраняется до пяти лет. Судя по отзывам знакомых, которые уже успели протестировать процедуру, все так!

Как проходила процедура

Врач-косметолог «Клазко» Нана Васильевна Перфильева предупредила меня, что процедура комфортная и безболезненная, но иногда, особенно при фотоомоложении нежных участков, может возникнуть небольшое жжение, которое быстро проходит. Если потребуется, можно нанести анестетик, но это скорее исключение, чем норма. Я перевела дыхание, по примеру врача надела специальные очки с темными стеклами для защиты глаз во время процедуры, так как Forever Young BBL™ — это фототерапия, воздействие очень яркими световыми вспышками, и мы приступили.

С помощью первой насадки — универсальной и самой большой — Нана Васильевна обработала лицо, подготовила кожу сантиметр за сантиметром для дальнейшего воздействия. У меня в принципе неплохая кожа, но есть небольшие проблемы с сосудами — на крыльях носа, в области лба, кое-где — небольшие пигментные пятна. Потом сменили насадку и приступили к точечной проработке. Сначала воздействовали на сосуды, потом — на пигментные пятна.

Обратите внимание: Лазерная косметология для лечения и омоложения.

Удивительно, но мне при этом было комфортно, действительно — никакой боли! Да, иногда я чувствовала легкое покалывание в наиболее чувствительных зонах — у каждого они свои, тут все индивидуально, но это не было сюрпризом, ведь врач предупреждала, что это возможно.

Я не испытывала дискомфорта, но из-за ярких вспышек все же рефлекторно вздрагивала, при этом глаза держала закрытыми — для дополнительной защиты от светового воздействия.

После детальной проработки проблемных зон перешли к следующему этапу, работали на более глубоком уровне — стимулировали выработку коллагена. И это было очень приятно! Завершающий этап ощущался как прогревание лица. И снова больно не было, хотя Нана Васильевна еще раз напомнила: терпеть не надо, процедура до «первого ай!». Иногда становилось горячо, но вполне терпимо, так что никакого «ай!» врач от меня так и не услышала. Возможно, я такая терпеливая, может, дело в моем уровне болевого порога, сложно сказать, но заключительный этап Forever Young BBL™ я пережила прямо-таки с удовольствием.

Процедура длилась чуть более часа — результаты того стоили. Улучшение качества кожи, подтяжка овала и работа на перспективу — запуск выработки коллагена клетками — ради таких результатов на кушетке можно было бы полежать и дольше. Как сказала Нана Васильевна, в моем случае светотерапия — идеальное решение. Также она порекомендовала мне плазмолифтинг с активными тромбоцитами и дала рекомендации после процедуры, главная из которых — ежедневно использовать средства с SPF! И чем выше будет фактор защиты, тем лучше, ведь именно солнце — главный враг не только красоты, но и здоровья нашей кожи. К счастью, я не люблю загорать даже на морях-океанах, мне не нравится, когда моя кожа темнеет, поэтому совсем не расстроилась.

После процедуры я проконсультировалась по поводу домашнего ухода, но Нана Васильевна одобрила мои средства, единственное — «прописала» крем бельгийского бренда Nannic с SPF 90.

Скажу честно, я опасалась, что после процедуры могут быть если не отеки, то небольшая припухлость лица, но этого не произошло. Но делать Forever Young BBL™ перед каким-то важным мероприятием или «на выход» все же не советую, так как под воздействием мощного светового потока все ваши проблемы — купероз, пигментные пятна — изменят цвет с розового и коричневого на синеватый, как бы потемнеют. Вроде и не бросается в глаза, но если присмотреться… На бледной после процедуры коже следы воздействия были заметны, но я не беспокоилась. У меня прекрасный визажист, которая легко справляется с любымиег задачами, будь то несовершенства кожи или легкая пастозность, о которой меня честно предупреждала врач-косметолог «Клазко»!

Сейчас, когда уже прошла неделя после процедуры, могу сказать, что очень довольна результатом! Кожа гладкая, здоровая, сияющая, овал лица подтянулся. Forever Young BBL™ работает. Прекрасно, что у нас есть такая возможность улучшения качества кожи, а заодно и качества жизни — без боли и реабилитации. Посмотрим, как долго продержится вау-эффект от фототерапии.

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Телеведущая Светлана Абрамова — о своем опыте фотоомоложения bbl Forever Young в Клинике «Клазко».