Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Путь — это и есть цель

Экзистенциальный подход в психологии и восточные философские учения для меня о том, что путь — это и есть цель. Цель — это идти по тому пути, который имеет для меня смысл и глубину, в котором я чувствую себя живой. Проживать свой путь. Осознавать то, как я его проживают. Где я, в чем я, о чем я.

Сейчас очень много говорят о цели, о достижении. Это вышло на первый план. А может, и всегда там было. Счастье возможно только тогда, когда чего-нибудь достигнешь. Пока не достиг цели, не имеешь права быть счастливым.

Как ты можешь быть счастливым если у тебя нет квартиры, машины, мужа, ребёнка, собаки, дачи, лабутенов, Мальдив два раза в год. Третьего размера сисек и бразильской попки. Не расслабляй булки. Работай.

Я взрощена на хлебах восточной философии, которая научила меня, что нужно работать не над достижением цели, а над тем чтобы быть счастливой, удовлетворённой, благодарной и сбалансированной внутри не смотря ни на какие внешние данные. Духовные практики востока работают с внутренним. Они не работают с внешним. Даже когда они работают с внешним в виде тела, они все равно работают с внутренним.

Практика ради практики. А не ради достижения цели. Не привязываться к результатам. Потому что снаружи все может измениться. А внутри ты останешься тем, кем делает тебя практика. Ты будешь собой.

И твоя жизнь — это просто твоя жизнь. Которая имеет для тебя твой глубокий важный смысл. Вне зависимости от того, есть ли у тебя Мальдивы, лабутены, сиськи, работа и муж. Не они тебя определяют. И не чьё-то мнение о тебе и чья-то оценка со стороны. Ты сама себя определяешь.

Путь - это и есть цель