Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Preservatives (не то, о чем Вы подумали)🥧🧆

Preservatives (не то, о чем Вы подумали)🥧🧆
Preservatives (не то, о чем Вы подумали)🥧🧆

Preservatives, или по-русски, Консерванты — вещества, затрудняющие жизнедеятельность микроорганизмов и некоторых других видов живых существ в пищевых продуктах.

Благодаря применению консервантов предотвращается появление неприятного вкуса и запаха, образование вредных веществ в продуктах

В качестве пищевых добавок используются консерванты Е200-Е299

Как и у всего на Нашей Земле, у консервантов есть и плюсы и минусы. Плюсы представлены Вашему вниманию выше. Хорошо хранит пищевые продукты, охраняя их от появления микроорганизмов и бла, бла, бла…

Но, для нас «придумали» такую штуку, что есть полезные консерванты и есть неполезные. Может это и так, но любые консерванты, как и другие пищевые добавки (ненатурал. специи; красители; ароматизаторы и т.д.) — химия. Так что лучше употреблять всё свежие — овощи, крупы, маленькое количество мяса с натурал. специями (травы), и то в моей стране сейчас животных пичкают антибиотиками, так что и мясо уже вред…(

И так виды Preservatives:

Консерванты делятся на 2 большие группы:

  1. Натуральные
  2. Синтетические

Прям как наркота. Ладно, шучу😂

  • В категорию якобы натуральных входят добавки:
  1. Низин (Е234) — полипептидный антибиотик, одобренный Европейским союзом (ЕС). Это химическое вещество образуется при ферментации во время роста бактерии Lactococcus lactis. E234 может быть также получен естественным путем — например, из молока.
  2. Сорбат калия (Е202) — является мощным консервантом, подавляя рост бактерий и грибов. Эта добавка обходится производителям очень дешево, поэтому она постепенно начинает вытеснять остальные консерванты из составов продуктов. Мировым сообществом оценено как безопасное для употребления.
  3. Молочная кислота (Е270) главной ее особенностью называют способность сохранять продукты питания более длительный срок. Натуральный консервант — продукт брожения жидкостей.
  4. Соль. Использовали ещё давным-давно для консервации.
  5. Уксусная кислота (Е260) — отличается резким ароматом и используется в основном в приготовлении консервов, маринадов и соусов вроде майонеза. Обладает сильнейшим антибактериальными свойствами, но есть группа людей, которым крайне противопоказан этот консервант. Врачи не рекомендуют его употреблять пациентам с воспалением слизистой оболочки желудка, язвой и воспалением органов пищеварительной системы. К натуральным добавкам относится, только если консервант получен при брожении этилового спирта.
  6. (Е 220) — про этот консервант мало что знаю, но вот, что написано про него в Интернете: на государственном уровне разрешен для употребления в РФ и странах ЕС, так как обладает третьим классом опасности и не приносит организму вреда при умеренном употреблении.

  • Синтетические:

Ненатурал., естественно, гораздо больше. Они делятся аж на 8 групп…

  1. Собраты. Сюда входят Сорбиновая Кислота и её соли (Е200 — Е203).Сорбаты считаются самыми безопасными из синтетических…
  2. Ацетаты. Это соли и эфиры Уксусной Кислоты(Е26 — Е266).Относятся к умеренно опасным.
  3. Пропионаты. Соли и эфиры насыщенной Карбоновой Кислоты (Е280 — Е283).Малоопасны.
  4. Нитриты и нитраты. Соли Азотистой Кислоты (Е249 — Е252). Самые опасные! Оказывают канцерогенное действие! Токсины, сплошные токсины…
  5. Фенилы. Углевородные радикалы (Е230 — Е232); производные бензола. Выраженное фунгицидное действие. Умеренно опасные.
  6. Сульфиты. Диоксид серы (Е220) и производные Сернистой Кислоты (Е221 — Е228).В больших дозах разрушают Витамин B1.Так как эти добавки быстро выводятся из организма — считаются умеренно опасными.
  7. Бензонаты.Бензойная Кислота и её производные (Е210 — Е219).Они, как и нитриты и нитраты относят к очень опасным консервантам. При регулярном употреблении вызывают ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ…
  8. Другие: Диметилкарбонат: муравьиная, яблочная и фумаровая кислоты: углекислый газ. Относятся к малоопасным.

_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_

Ребята, хочу уяснить один момент! Сейчас, в современном мире, очень мало чего «здорового». Любые добавки, даже если их называют «натуральными» — химия. Исключить все-все, естественно, нельзя.

Любую химию следует исключить из нашей жизни. Но, опасные консерванты в первую очередь, так как конец ждёт всех, но важно каким он будет — здоровым и лёгким или нездоровым и мучительным. Как говорят, смерть ещё заслужить надо, а лёгкую смерть, которую мы все хотим, вообще зарабатывать на протяжении жизни надо было бы. Так что, выбор за каждым из нас.

Здоровья, братцы, здоровья!😎😘

Другие мои статьи:

1. Сладкий, а главное крепкий🤨😏 (сон😂)) — https://zen.yandex.ru/media/id/615abc0d1e7603405a77d6d1/sladkii-a-glavnoe-krepkii-61ae32c3f59e5562bf7c8958?&

2. How to be «That girl»? Как стать «той самой»? — https://zen.yandex.ru/media/id/615abc0d1e7603405a77d6d1/how-to-be-that-girl-kak-stat-toi-samoi-61ad07cb32fa90290b496c6c?&

3. «That girl» что? или кто?😕 — https://zen.yandex.ru/media/id/615abc0d1e7603405a77d6d1/that-girl-chto-ili-kto-61ab8411a424f3366f32091c?&

#пп #правила жизни #здоровый образ жизни #долгая жизнь #лучшая версия себя #путь к лучшей версии себя #здоровье и красота #правильное питание #та самая девушка #здоровье

Еще по теме здесь: Красота и здоровье.

Источник: Preservatives (не то, о чем Вы подумали)🥧🧆.