Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Правдивая история жены бабника

Валю разбудила тревога, появившаяся ниоткуда. Ни кошмаров она не помнила с утра, ни проблем каких-то у нее не было, с чего бы так тяжело-то на душе?

Валентина вышла замуж очень рано, в восемнадцать, сразу после окончания школы. Сегодня уже не могла представить себя без своего мужа, срослась с ним, потому что всю сознательную жизнь провели они вместе. А до этого 10 лет учились в одном классе. Ладно, хоть за одной партой не сидели. Даже в финансовом после школы Валя пять лет училась заочно, а свекровь помогала с дочкой, а потом и с сыном. Только и свекровь уже года как три почила мирно во сне. Хорошая была женщина, как жила, так и умерла – никому не причиняя неудобств, оставив после себя лишь добрую память.

Жизнь текла своим чередом, отсчитывая дни, радуя или огорчая событиями. И то, что проснувшись сегодня утром, Валя не могла найти себе места, как будто должно что-то случиться, ее угнетало. Предчувствие неприятностей усиливалось тем, что дома она была одна уже целых две недели. Дети в городе на учебе, приедут только к майским праздникам, муж Валера – на повышении квалификации. Сегодня он должен приехать, в последний день учебы, в субботу, слушатели заняты только до обеда.

Валя быстро проделала утренние процедуры помывки, уборки и поставила варить обед. Внутреннее беспокойство росло вместе с течением дня. Женщина, проходя у встроенного на дверцу шкафа зеркала, посмотрела на свое отражение: на нее встревоженными зеленовато-карими глазами смотрела усталая светловолосая красавица лет 45 со стройной крепкой от физической работы фигурой. Валя рвано вздохнула, поправила сбившуюся челку и решила позвонить детям. И Егор, и Ангелина ответили сразу, поделились новостями и быстро закончили разговор. Им было некогда подолгу разговаривать с матерью — человек думает прежде всего о своих делах, особенно при общем благополучии в семье.

На детей обижаться – это пустое, подумала Валентина, ну и что, что даже не спросили, как я тут одна справляюсь хозяйством. Ничего, будут свои дети, поймут чувства родителей, мысленно подвела она итог.

Обратите внимание: История из конверта- «Везучий пес по кличке Доктор».

Привычно не спеша доделала утренние дела в хозяйстве. Накормленная, надоенная скотина тихо отдыхала, и Валя, крепко захлопнув дверь сарая, направилась к крыльцу дома. И тут вдруг сердце ёкнуло, как будто прямо сейчас должно было случиться что-то ужасное. И оно случилось.

Правдивая история жены бабника

Калитка открылась, и в нее вошли двое: Валера и незнакомая молодая женщина. Она была невысокой, полноватой, с модной короткой стрижкой, которая очень шла миловидному лицу с большими голубыми глазами, в джинсах и пиджаке. Валера не сразу увидел застывшую на тропинке фигуру жены, трогательно взял за локоть свою спутницу и с улыбкой начал говорить о доме, о живописности расположения хозяйства, красоте сада. Они составляли вдвоем ладную пару, Высокий, моложавый Валера своей интеллигентной внешностью гармонировал с симпатичной молодой красоткой, уверенно держащейся с мужем Вали, как будто они не просто не первый год знакомы, но и будто очень хорошо знают друг друга, как люди, состоящие в отношениях. Женщина с интересом оглядывала дом, посмотрела в сторону сарая и увидела стоявшую столбом Валю.

— Здравствуйте, — улыбнулась она Вале.

— Здрасьте, — хрипло и тихо вытолкнула из себя Валя на автомате.

Валера как-то сразу засуетился, пошел навстречу жене, заискивающе заглядывая ей в глаза.

— Валюша, вот мы приехали, ты, наверное, и не ждала так рано. – Как из пулемета зачастил он. — Познакомься, это моя коллега — Светлана, новая учительница математики, мы вместе из Егорьевска приехали. В понедельник в школе будет решаться вопрос с предоставлении ей жилья, а сегодня Мария Анатольевна, заведующая РОНО попросила меня позаботиться о Свете.

— Здравствуй, Валера. — Вале стало неприятно, что он стоит как чужой, не поздоровался, все внимание уделяет Светлане, а жену, которую не видел две недели, даже не приобнял. – Что ж ты, даже не поздороваешься со мной?

Валера смущенно и виновато оглянулся на гостью и преувеличенно громко начал выражать радость от встречи:

— Ой, Валя, как же я соскучился. Дни считал до встречи. Хорошо, что сегодня мы освободились раньше. И мы со Светой смогли пораньше выйти в дорогу.

Валя смотрела на мужа и видела, как ему не интересна она сама, их встреча, как он красуется перед Светланой, пытаясь казаться хорошим, порядочным. Как его тянет постоянно искать взглядом глаза гостьи.

— Ну что ж, пройдем домой, раз так, — тяжело обронила Валя. – Светлана, меня не представили, я Валентина, жена Валерия. Пройдемте в дом, коли Марья Анатольевна поручила вас моему мужу.

Валерий шел, поддерживая девушку за спину, легонько подталкивая ее к крыльцу. Валя с тяжелым ведром, полным молока, стараясь не показывать бушующую внутри злость и затопляющую с головой грусть, тяжело ступала сзади. В душе бушевали ураганы, глаза застилал какой-то туман, в ушах появился противный шум. Зашли, разделись и Валерий настойчиво повел гостью осматривать дом и хозяйство. Светлана, казалось, занервничала, бросала украдкой взгляды на хозяйку, но нехотя пошла с Валерием во двор, после того, как сложила свои вещи в комнате Ангелины.

История из жизни, рассказанная дальней родственницей. Буду публиковать постепенно.

Продолжение следует.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Правдивая история жены бабника.