Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

«Постоянно влюбляюсь в несвободных мужчин. Почему?»

«Постоянно влюбляюсь в несвободных мужчин. Почему?»
«Постоянно влюбляюсь в несвободных мужчин. Почему?»

«Лет десять назад, когда я училась на первом курсе университета, моя хорошая подружка приехала ко мне за конспектами вместе с парнем. У нее закончились деньги на телефоне, поэтому она позвонила мне с телефона молодого человека.

Мы провели целый день вместе — много общались, шутили. Я не сводила глаз с парня — он казался мне невероятно привлекательным. Подругу не замечала вообще в упор. У меня было чувство, будто ее нет рядом.

Дружба может отойти и на десятый план, если в приоритете — личная жизнь

Я знала, что подруга с молодым человеком встречаются месяц и что до постели у них дело пока не дошло. Следующим вечером я позвонила парню и напросилась в гости с ночевкой. А утром все рассказала подружке. Естественно, она тут же прекратила общаться с парнем. Мы с ним стали парой.

Казалось бы, вот оно счастье. Но нет. Уже спустя несколько месяцев мне стало безумно скучно. Я злилась из-за того, что зачем-то отбила парня, а теперь вроде как нужно проводить с ним время.

В принципе, все мои остальные отношения развивались по тому же сценарию: я знакомилась с мужчинами, которые были в отношениях, отбивала их, а после дикая страсть проходила очень быстро.

Сейчас я встречаюсь с женатым мужчиной — у него трое детей и 15 лет брака за плечами. Безумно его люблю! Жду, когда младшему ребенку исполнится 3 года, чтобы любимый мог развестись. Уверена, что вместе мы будем счастливы.

Но нет-нет, да и проскочит крамольная мысль: «Что если он бросит семью, а потом наши отношения начнут меня тяготить?».

А будет ли счастлива любовница, когда муж уйдет из семьи?

Еще периодически задумываюсь на тему того, почему же я всегда игнорирую свободных парней. Не могу найти ответ».

Скрытые мотивы подобного поведения могут бы разными.

Причина № 1: низкая самооценка

«Его жена мегера! Родила детей, обабилась, совсем запустила себя, мозг днями выносит», — сравнивая себя с обманутой женой, женщина тешит свое самолюбие.

Чтобы чувствовать себя комфортно, ей жизненно необходимо знать, что она лучше кого-то. Муж-изменщик, естественно, будет осыпать новую барышню комплиментами, сравнивать ее со своей супругой, естественно, сравнение будет не в пользу последней.

Поэтому во время любовного «соревнования» женщина чувствует себя прекрасно.

Красивые слова во время встреч прекрасно поднимают низкую самооценку

Она ведь королева, ради которой мужчина готов семью бросить!

Но вот если избранник действительно решает изменить жизни и сойтись с любовницей, она чувствует дискомфорт. Больше ведь нет человека, за счет которого можно самоутверждаться.

Поэтому и хочется поскорее найти новый объект для «охоты».

Причина № 2: желание быть жертвой

Женщина, которая постоянно выбирает для себя несвободных мужчин, нередко на подсознательном уровне считает себя недостойной нормальных отношений, недостойной счастья.

Роль жертвы имеет немало плюсов. Во-первых, «бедолагу» будут жалеть и родители, и друзья: «Вот не везет ей в личной жизни!». Да и она сама будет упиваться своим «несчастьем»: «Почему же я не могу быть рядом с любимым постоянно?!».

Во-вторых, внушая чувство вины, можно получить приятные материальные бонусы. Рассказала любовнику о своих душевных страданиях — и получила новое колечко или дорогой телефон. «Я всю ночь проплакала, думая о том, что ты сейчас с нелюбимой женой рядом».

Позиция жертвы невероятна выгодна для любовницы

Жить в честных отношениях намного сложнее. Тут же начинает заедать бытовуха: это ведь тебе не пару раз в недельку в кафе суши покушать, а после вместе в ванной поваляться. Трепетный Ромео быстро превращается в неромантичного Васю Пупкина, который чулкам и кружевному пеньюару предпочтет сытный ужин, а на предложение попить вина при свечах скажет: «Может давай пиво и сериал?».

Это странно звучит, но британские ученые выяснили, что после 30 лет мужчины в разы больше женщин заинтересованы в стабильных отношениях. К этому возрасту перед глазами барышень уже не скачут розовые пони, они понимают, что брак — это не только мимими, но и «погладь», «убери», «приготовь». А зачем добровольно загонять себя в кабалу, если с приходящим возлюбленным можно жить припеваючи?

Причина № 3: стремление жить мечтами

Всегда кажется, что в тарелке соседа еда вкуснее, а женатый мужчина — лучше свободного.

У славянских женщин есть склонность к идеализации. Вспомните песню: «Я его слепила из того, что было. А потом что было, то и полюбила».

Порой дама сама придумывает себе идеальный образ и влюбляется в него, игнорируя все реальные недостатки избранника. Он может быть ипэшником и торговать арбузами на рынке, но для женщины он будет успешным предпринимателем — самым умный и красивым.

Розовые очки разбиваются в тот момент, когда пара начинает строить полноценные отношения. Вот тут-то выясняется, что избранник похож на Идеал также, как Анатолий Вассерман на Бреда Питта. Что делать? Искать новый идеал!

Отношения хороши и безоблачны, когда они на стадии встреч

Причина № 4: маскулинность

Есть женщины, в которых сильно мужское начало. Это воительницы-завоевательницы, обожающие ставить цели и достигать их.

При этом в нашей культуре не принято, чтобы женщина как-то явно выражала свою симпатию. Никто не поймет, если дама начнет заваливать избранника мягкими игрушками, букетами и петь серенады под окном.

Поэтому женщине-воительнице приходится выбирать другую стратегию. Целью становится именно несвободный мужчина — его сложнее заполучить, а значит победа будет более ценной.

Пока идет борьба за «приз», женщина будет слушать избранника, заглядывать в глаза, использует весь арсенал своих чар… Но как только желаемое получено, она теряет интерес к мужчине.

VELVET