Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Последний из «могикан»

…мне пожелали поскорее найти свою пару и жениться. Господи, спаси и сохрани меня от этой напасти! Нет, ребятки, как сказал наш президент: «Не дождетесь!» Не родилась еще та, которая затащит меня в ЗАГС! Зуб даю на отсечение! Потому что я – последний из «могикан»!

Продолжение истории Встреча по объявлению

Серия: Три холостяка

Игорь

Кошмар, начавшийся с моего дурацкого совета Максу, превратился в самую настоящую свадебную эпидемию, поразившую моих самых преданных и стойких друзей. Сначала мы гуляли на свадьбе Максима и Риты, которые светились от счастья как две золотые монеты.

Родители жениха были на седьмом небе и в каждом произнесенном тосте желали молодым побольше детишек. А учитывая, что в их семье есть близнецы, это дело не хитрое!

Второй удар под дых – свадьба Тимура и Марины! Нет, ну уж от кого-кого, а от Тимура я такой подставы не ожидал! Солидный мен, хозяин шикарного клуба и туда же! Говорю же, что эпидемия!

Еще и мне пожелали поскорее найти свою пару и жениться. Господи, спаси и сохрани меня от этой напасти! Нет, ребятки, как сказал наш президент: «Не дождетесь!» Не родилась еще та, которая затащит меня в ЗАГС! Зуб даю на отсечение! Потому что я – последний из «могикан»!

Работа – вот моя жена! Компьютерами я увлекся еще в школе, а с годами просто влюбился в это чудо техники. Математически склад ума, как говорит мой отец, вывел на стезю написания компьютерных программ. А достойная оплата принесла доходы, позволившие создать свою сначала маленькую, а потом вполне приличную охранную фирму на основе IT технологий.

Каждый более или менее состоятельный человек желает защитить свое добро от воровства и мошенничества, поэтому работой мы всегда обеспечены. Кстати, с Максом и Тимуром мы, благодаря моей работе и познакомились, и дружим многие годы, собираясь в клубе Кристалл по пятницам и выезжая вместе на природу. А что теперь?

Звонок телефона прервал размышления на тему: что делать и как быть. Вот, легок на помине!

– Привет, Игорек! Как дела у гения программирования?! –

– Вашими молитвами! Как жизнь молодожена? Еще по голове ключом не настучала? –

– Завидуй, молча, парниша! Я тебе вообще-то по делу звоню. Друг отца Станислав Еремеев попросил с тобой поговорить. Короче, он хочет офис под охрану сдать со всеми примочками и свой дом «умным» сделать, возьмешься? –

– Конечно, можешь дать ему мои координаты. Возьму все под личный контроль. –

Мы еще немного поговорили, перетерев тему встреч по пятницам и заверив меня, что их никто не отменял, Максим отключил телефон. Ну, хоть что-то проясняется. И пусть, это будут уже не те встречи холостяков, главное, что наша дружба не ржавеет!

Станислав Еремеев связался со мной через два дня. Фактически он подтвердил, сказанное Максом только попросил начать с дома, а потом уже заняться офисом. А нам, какая разница от перемены мест работы сумма не меняется! Договорились, что сегодня он скинет мне проект дома, а я подъеду к нему завтра в десять утра.

Еремеев позвонил, когда я уже почти подъезжал. Извинившись, он сказал, что задерживается, но меня встретит Вася, и пока я выпью чашечку кофе и немного осмотрюсь, будет на месте. Вася так Вася, мне в принципе, без разницы.

Я вышел из машины и направился к уже открытой калитке. Дааа…умеют жить наши олигархи! Дом был большой, светлый и шикарный! Но больше всего меня поразили терраса, оформленная под патио и великолепный, очень ухоженный сад, разбитый на зоны.

– Эй! Вы кто?! – От неожиданности я вздрогнул и повернулся. О боже! Метрах в десяти от меня стояла или стояло…чудо в перьях! Нет, молодая особа не была уродиной в полном смысле этого слова, но это…м-дааа…это надо было видеть.

Розовые волосы с прической, «взрыв на макаронной фабрике», и губы, накрашенные черной помадой, подействовали на меня, как красная тряпка на быка. И я быстро пошел навстречу. Лучше бы я этого не делал.

Все лицо пигалицы было «увешено» пирсингом. Мама дорогая, да эти цацки весят больше, чем сама дева! В довершение ко всему она была одета в рваные черные шорты и футболку такого же цвета, но с ржавыми разводами, а на красивых и стройных ножках обуты грубые солдатские ботинки на толстенной подошве.

– Конь в пальто! Васю позови. – Конечно, можно было бы и вежливее, но она сама задала тон. А каков привет, таков и ответ!

Вместо того чтобы возмутиться, девица заржала так, что из ее накрашенных чем-то черным глаз полились черные слезы. Видимо, это что-то начало щипать эти самые глаза, и она рысью метнулась умываться. Мои размышления на тему: все ли у нее в порядке с головой, прервал звук подъехавшего автомобиля. Слава богу, явился сам хозяин дома.

Мы обменялись рукопожатием, и Станислав, как он попросил его называть, пригласил меня в дом.

– Вась, я на месте, – крикнул он с порога, — приготовь нам кофе и подай, пожалуйста, на террасу. –

Я высказал свои комплименты красоте сада и каждого сектора, по отдельности, похвалив умелую работу ландшафтного дизайнера.

– А это все Васькина заслуга, – горделиво сказал Станислав, – в этом году обучение заканчивает, а сад – дипломная работа!

И мне до зуда в руках захотелось познакомиться с этим таинственным Васькой и пожать ему руку, выразив свое восхищение его таланту.

Станислав начал расспрашивать меня о плане работ по устройству и безопасности дома, высказывая свои предпочтения и пожелания, которые я тут же заносил в планшет.

– А вот и Вася, – улыбнулся хозяин дома, и я медленно повернулся назад.

Помните финальную сцену в Ревизоре Гоголя?

…судья с растопыренными руками, присевший почти до земли и сделавший движенье губами, как бы хотел посвистать или произнесть: «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»

Так вот, мне почти в точности удалось повторить действия судьи…

Передо мной стояла юная прелестница, одетая в белый короткий сарафан с пышной юбкой и такого же цвета, изящные босоножки на низком ходу. Гладко расчесанные розовые волосы были собраны в высокий хвост, а лицо без грамма косметики светилось чистотой и здоровьем. . И никакого пирсинга! Один ноль в пользу девчонки!

Она поставила поднос на невысокий столик и, повернувшись к Станиславу, сказала: – Пап, ну что за привычка называть меня коротким именем. Вечно ты людей вводишь в заблуждение. И протянув мне свою хрупкую руку, представилась: – Василиса Еремеева. –

– Игорь… Игорь Варламов, – сказал я, придя в себя, и ответил ей легким рукопожатием, от которого по всему телу пронеслись толпы мурашек. Но я мужественно держал покер фейс. – Приятно познакомиться.

И уже втроём мы продолжили обсуждение моего плана. Между слов, я отпил глоточек кофе…вот шельма! Вместо сахара в кофе щедро была насыпана соль. Я проглотил противную жижу и, сделав усилие, улыбнулся внимательно смотревшей на меня розоволосой бестии. Два ноль! Дааа… стареешь Игорек! Красиво она тебя сделала.

Я ехал домой и вместо того, чтобы злиться улыбался. Забавная девочка Вася, несмотря на соленый кофе, подняла мне настроение на целый день. Что ж мы еще посмотрим, кто кого! Я принял твой вызов, детка! Решив лично заниматься этим проектом и присутствовать на объекте каждый день. А жизнь-то, налаживается, не так ли?

Василиса

Ну, что, вроде бы неплохо! Я посмотрела еще раз на свое отражение в зеркале. В следующую пятницу моя Наташка празднует день рождения в клубе Кристалл и выбрала тематическую вечеринку в стиле: панк, эмо или гот. Всем было приказано прийти в соответствующем образе. Вот я сегодня и провела генеральную репетицию, заодно опробовав фейковый пирсинг.

Услышав звук подъехавшей машины, выглянула в окно. Папа говорил, что ждет сегодня какого-то солидного перца и просил встретить, потому что задерживается, хорошо, что хоть калитку заранее открыла. И совершенно забыв о своем внешнем виде, я выскочила на улицу.

Вместо солидного я увидела молодого перца, который бесцеремонно расхаживал между секторами моего сада, рассматривая его с любопытством первобытного человека. Да, Васька, оставить калитку открытой было большой глупостью!

– Эй! Вы кто?! – Бесцеремонно окликнула я незнакомца. Он резко повернулся. Надо было видеть его лицо! И тут я вспомнила о своем образе. Мама дорогая! Но, было поздно. Ладно, невелика потеря, тем более я его знать не знаю, а он меня. Сейчас выставлю за ворота и все забуду, как страшный сон. Но не тут-то было.

– Конь в пальто! Васю позови. – Нахамил мне этот мерзавец, причем, очень даже симпатичный мерзавец. И до меня дошло, что он искал Васю-парня. Видимо, это и есть тот самый важный перец, которого ждал папа и начала смеяться. Слезы разъели макияж, глаза нещадно защипало, и я рванула в дом, чтобы поскорее смыть с себя эту гадость.

Вовремя, приехавший папачос, попросил сделать им кофе. Ок! Сделаем. Причем, такой, что беспардонный мальчик никогда его не забудет!

Второй раз лицезреть глупый фейс этого перца было чертовски приятно. Не показав своего триумфа, познакомилась, скромно подав ему руку, которую после легкого прикосновения словно ударило разрядом тока. Улыбайся, Вася! Улыбайся и держи марку!

Кофейный сюрприз удался на славу! Но парень стойко выдержал испытание. Проглотил и даже не поморщился. Что ж, достойный противник, уважаю. Услышав, что он лично будет заниматься всем проектом, мысленно потерла ручки. Держись, Игорек, Васька вышла на тропу войны! А что? Нечего хороших девочек обижать!

Продолжение и окончание серии Три холостяка в следующей публикации.

Часть первая: Встреча по объявлению

Часть вторая: Контракт на отношения

Часть третья: Потерянные во времени

Часть четвертая: Эпидемия счастья

Ссылки на все мои истории и рассказы можно найти перейдя в: Каталог рассказов и историй моего сайта

Советую прочитать:

Ляля Краля

Второй шанс

Если Вам интересно читать мои истории и смотреть видеоролики, подписывайтесь на мой канал, задавайте вопросы и пишите отзывы, обязательно Вам отвечу.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Последний из «могикан».