Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Почему не нужно увеличивать себе губы и колоть «профиль Джоли»

Вообще, конечно, если хочется, то можно. Даже нужно. Любая модная практика, из тех, что не навсегда, вам только в плюс! Попробовать, поносить, исследовать себя разной и оставить это как пройденный этап.

Но с точки зрения стиля, который влияет на ваши отношения с миром, такие вмешательства во внешность могут аукнуться там, где не ждали.

Каждый элемент вашего образа — это частичка информации. А уж черты лица — просто судьба! Меняя их даже как будто «к лучшему», вы как будто переносите себя в параллельную реальность.

Я как стилист давно заметила две тенденции. С одной стороны, есть женщины суперухоженные, но при этом естественные. Кожа сияет, массаж, спорт — всё это на высоте. Но они никогда не меняют свою внешность ни на миллиметр.

С другой стороны, есть женщины, которые прямо увлекаются «тюнингом». Причём они не глупее и не беднее первых, просто у них пунктик такой. Зачем это делается? Конечно же ради более сексуального внешнего вида. Для них важно быть привлекательными именно вот в таком, символичном ключе.

Крайне редко встречается при этом такое изменение внешности, когда оно продумано и оправдано именно образом и связью с реальностью. Расскажу вам только одну гениальную историю на этот счёт.

История про Иру

У нас на филфаке была одна девочка, назовём её Ира. Она была моторная и резкая, училась с тройки на четверку, тянула лямку. Поступила на бюджет, надо было показать диплом маме, ну и на этом все.

Гораздо больше ей нравилось крутиться при рекламных редакциях, зарабатывать свои первые деньги и появляться на страницах местного глянца в каких-нибудь «проектах», где её мог видеть весь город. Она была тусовщицей, а не учёным.

Но с первого взгляда сказать по ней этого было нельзя. Ира выглядела, как классическая барышня из романа 19 века: изящная головка, огромные очи, крошечные губы и высокая лебединая шея. Увидев её, Тургенев воскликнул бы: «Ангел!!» — и тут же накатал бы про неё великий русский роман.

Ира была примерно в этом типаже. Никакая более открытая одежда ангельского впечатления перебить не могла. Девочка-одуванчик, и все тут.

Надо ли говорить, что внешность Иры не билась с её пробивной натурой ни на полшишечки?

Сразу после выдачи дипломов Ира умотала в Москву, где тут же засветилась в нескольких проектах подряд, на которые все бывшие однокурсницы смотрели квадратными глазами. Промоутер звёзд!

Обратите внимание: Вот почему «хочу» и «люблю» не одно и то же.

Организатор свадеб! Призёр международных выставок ивент-индустрии!

Нет, Ира не была девушкой лёгкого поведения. Она была крепкой и цепкой работягой. Ещё через пять лет она купила себе квартиру на Тверской, а через семь переехала в Лос-Анджелес.

«Причем тут губы?» — спросите вы.

При всём!

Как только Ира начала зарабатывать, она тут же начала исправлять то, что недодумала природа. Грудь — окей, это не самое заметное.

Ира сделала губы!

Вместо крошечных и тонких лепесточков у неё появились две огромные вишни, которые разрушили весь привычный образ тургеневской барышни. Он остался в прошлом, в провинции.

Ира буквально руками сотворила себе другой типаж. Долго, дорого и аккуратно, но совершенно целенаправленно. Фото не её, но поверьте, разница между Ирой «до» и «после» была именно настолько же разительной, как между этими двумя снимками.

Она не стала выглядеть ни грубее, ни пошлее, ни как содержанка. Она просто стала больше похожа на себя. Вместо ангельского цветочка, который удивлял всех раньше генеральскими повадками до одури, она превратилась в яркую хищную тигрицу. Теперь сразу понятно, чего от неё ждать, только и всего!

Это была единственная история, когда наколотые губы были оправданы. А теперь давайте посмотрим, когда не надо их делать.

  1. Не стоит делать губы, если вы надеетесь приобрести с их помощью более высокий статус в некой группе, выглядеть «дорогой женщиной». Я как-нибудь отдельно напишу, почему сексуальные женщины (за которыми не стоит достаточно сильных качеств) инстинктивно не воспринимаются как главные. Максимум — как приложение к «начальнику», который таковым может и не быть. Вам оно надо?
  2. Если вы ищете любовь на всю жизнь. Тут есть много тонких факторов, которые помогают людям «совпасть» на глубоком уровне, и помогает в этом именно чтение природных черт лица. Есть сценарии, в которых оба идут по одной дорожке, например, он качок в татуировках, а она дива с пилона. Тут немножко другое, вы демонстрируете друг другу совпадение интересов. Но в целом любое радикальное изменение внешности скорее затуманивает то, на чем вы могли бы закрепиться в паре с уникальным для вас человеком, чем даёт вам шанс.

И будьте, пожалуйста, осторожны! Решаясь «уколоть» себе губы, а тем более скулы, нос и подбородок, выбирайте хорошую клинику и заранее подумайте, как вы будете избавляться от последствий, когда это надоест.

Баночка витаминов, массаж или дополнительный уход за лицом дают другой результат, но зато подкрепляют вашу уникальность, а не делают вас стандартной куколкой. Я за уникальность, я за вас настоящих!

Спасибо всем, что дочитали до конца!Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь соображениями в комментариях. Чем больше отклик, тем больше роя мотивация писать для вас полезные материалы дальше.

#мода #мода и красота #мода и стиль #пластическая хирургия #губы #косметология #стиль #стилист #персональный стиль #истории из жизни

Еще по теме здесь: Красота и здоровье.

Источник: Почему не нужно увеличивать себе губы и колоть «профиль Джоли».