Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Пиар на крови? «Лилькин папа», которого чуть не убил сын, написал книгу

Догадываетесь, кто стали главными героями произведения, «основанного на реальных событиях»?

Дмитрий с сыном, фото из блога Тимашкова

С чего началась история

Историю Дмитрия Тимашкова, больше знакомого белорусской публике в качестве «лилькиного папы», и его 14-летнего сына, по неизвестным причинам нанесшего отцу шесть ножевых ранений, мы уже рассказывали и обсуждали ее вместе с психологом Лилией Ахремчик.

Несколько месяцев назад общество разделилось на два лагеря: одни сочувствовали отцу, который в одиночку растил дочь с ДЦП и сына-«монстра», другие становились на сторону мальчика и говорили, что в нормальной ситуации ребенок никогда не бросится с ножом на родителя.

Откуда стало известно о трагедии?

Примечательно, что в ЖЖ Дмитрия Тимашкова запись о нападении появилась даже раньше, чем в официальной сводке Следственного комитета.

Полный драматизма пост под заголовком «Шесть ударов ножом в спину» Дмитрий написал 18 ноября. Он закончил рассказ фразой: «Его ожидает вполне реальный суд, вполне реальный срок заключения во вполне реальной тюрьме, и срок довольно большой».

Спустя всего 2 дня (20 ноября) Дмитрий дал интервью журналисткеtut.by, из которого мы узнали, что отец каждый день «перечитывает записи сына, пересматривает его рисунки».

Из предисловия

Сентиментальность? Быть может, папа смотрит работы ребенка и грустит по тем временам, когда тот был малышом? Гадает, в какой момент допустил ошибку?

Журналистка пишет: «Мужчина каждый день ищет ответ на вопрос: почему 14-летний С. пытался его убить?».

Следственный комитет дает менее эмоциональную информацию только 22 ноября.

Среди прочего мы видим: «По данным следствия, между 14-летним мальчиком и его отцом на протяжении нескольких лет развивался конфликт».

Что было дальше?

Мальчик наотрез отказался общаться с папой. СМИ сообщают, что «сам Тимашков говорит, что уже успокоился, осмыслил ситуацию. И теперь готов принять сына и очень хочет, чтобы тот вернулся домой».

Тем временем блог Тимашкова растаскивают на цитаты, старательно выискивая в нем любые намеки на проявление агрессии к сыну.

Активисты начали сбор денег для того, чтобы нанять подростку адвоката.

Комментарий

17 января суд Ленинского района признал мальчика виновным в покушении на убийство и приговорил к шести годам лишения свободы в воспитательной колонии. Это минимальное наказание по 139 статье УК РБ.

Журналистам kyky.org удалось пообщаться с дочерью Тимашкова от первого брака. Она говорит, что судья, выходя из зала суда, плакала.

Давая комментарий журналистке tut.by, Тимашков отметил, что ему очень тяжело видеть ребенка за решеткой.

Говоря о планах на будущее, Дмитрий упомянул апелляцию. Но почему-то совсем забыл упомянуть о книге, которую написал за те несколько месяцев, пока его сын был под следствием.

Уже в три часа дня 17 января все в том же ЖЖ Тимашков опубликовал релиз своего детектива. Произведение по мотивам личной трагедии заняло целых 400 страниц. Полное название книги «Шесть ударов ножом в спину, или история о том, можно ли вызволить ребенка из объятий Сатаны и выжить самому».

Эксклюзивное предложение

Конечно, лучший день для пиара выбрать было сложно. С самого утра все СМИ подогревали интерес публики к трагической истории.

Из описания: «Книга будет полезна как родителям, имеющим загадочные трудности в отношениях с ребенком-подростком, так и любителям авантюрного романа».

Не без гордости автор заявляет, что ловко перемешал правду и вымысел. Так что, дорогие потенциальные читатели, придется вам сыграть в угадайку и попытаться отделить зерна от плевел.

Книга Дмитрия Тимашкова

За сам детективный роман Тимашков хочет получить по 36,6 рубля за книгу в твердом переплете. Но тем, кто готов выложить за право покопаться в чужом грязном белье символическую сумму в 66,6 рублей он готов предоставить эксклюзив: в дополнение к печатному изданию цифровой носитель информации, «где вещественные доказательства представлены более широко в фото и видеофайлах».

Доступно сие творчество только по предварительному заказу. А в комментариях к посту уже интересуются, почему было не начать торговать книгами с автографами прямо на входе в суд.

VELVET