Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Овсянка — для кого-то радость, для кого-то гадость

Сегодня хочу поведать вам историю об овсянке! Да, да, да я уже слышу, что вы тысячу раз читали и слышали о пользе овсяной каши. Любите овсянку? Здорово! А вот я раньше к ней была совсем равнодушна, а уж тем более не обольщалась тем, что, если начну есть ее регулярно, то достигну каких-либо чудодейственных результатов…

Овсянка — для кого-то радость, для кого-то гадость

Я человек любознательный и ищущий. Волею своих желаний оказалась в Израиле. Это уникальная страна, я в нее просто влюбилась! Там так много всего интересного и необычного для россиян. Можно, например, провести свой отпуск в очень необычной обстановке, если вы устали от многообразия человеческих лиц, от шума мегаполиса и просто от себя… Так тоже бывает!

На севере страны есть местечко, где и собираются жаждущие именно такого отдыха. Главное условие – не брать с собой знакомых тебе людей. А также забирают телефон, чтобы не было никакой возможности связаться с цивилизованным миром! Живешь в скромном бунгало, с кроватью и душем! Платишь сколько решишь, а если позволяет совесть, то и вовсе бесплатно! Целые дни проводишь на природе в молчании и созерцании, а пейзажи северного Израиля просто великолепны!

Подъем в 5 утра, затем в 5:30 — завтрак. Вот тут то и добрались мы до овсянки! В помещении, которое по-нашему, по-русски, можно назвать столовой, на огромном столе много разных овощей, фруктов, пророщенный горох, бутылки с оливковым маслом, мед, баночки со специями и большие стеклянные банки с овсяными хлопьями.
Обед в 12:00. Ужин в 17:00.
В чем прикол? А в том, что каждый раз продукты были одни и те же! А немного в стороне стоял маленький столик с чайником и электроплитой. В углу большой кулер с водой.

В течение семи дней пребывания каждый из присутствующих придумывал сам себе еду. Я заливала овсяные хлопья кипятком и ела их с медом и фруктами на завтрак, с оливковым маслом, солью, специями и овощами на обед, салат из овощей с пророщенным горохом на ужин. Количество не ограничивалось. Конечно же манго, киви, виноград, папайя, дыня, гуайява… но сами представьте овсянку каждый день! И если бы мне кто ни будь это рассказал, я бы не поверила, что мне это не только не надоест, но и понравится…

Овсянка — для кого-то радость, для кого-то гадость

А кому не понравится, если тело твое подтянулось, омолодилось, кожа посвежела. А когда телу легко, душе тоже легко, легко! Хорошо!

Вернувшись в Россию, я окунулась в привычную среду. Но, скучая по овсяной жизни, периодически устраиваю себе такие овсяные денечки! Главное в эти дни ничего кроме овсянки, овощей, фруктов и оливкового масла не есть, а пить только воду.

Попробуйте! И ощутите это чудо на себе!