Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Молодым хозяйкам и Молодильный шоколад

Молодым хозяйкам и Молодильный шоколад

Чтобы не чувствовать себя чухой на кухне нужно овладеть небольшим объемом полезных навыков, то есть, как правильно нарезать, как правильно отмерить и многое другое. В этой статье мы дадим вам советы и расскажем некоторые хитрости.

Перед готовкой.

Хорошая подготовка – залог успешной работы. Это относится и к кухне. В первую очередь внимательно прочитайте рецепт, рассчитайте примерное время, которое затратите на готовку. Также сверьтесь со списком ингредиентов, если чего-то не хватает, то придется идти за покупками. Поэтому если загодя планируете приготовить какое-то блюдо, то покупайте продукты заранее.

Если во время приготовления вам понадобится духовка, то обязательно нужно разогреть ее заранее (15-20 мин до готовки). Расчет времени тоже немаловажный пункт на кухне, поверьте, если все будет рассчитано готовка пройдет легко и просто.

Готовка без расчета массы ингредиентов невозможна. Поэтому этот пункт тоже включен в советы.
Для сухих продуктов вам понадобятся весы. Тут выбор между стрелочными весами и электронными. Стрелочные весы лучше брать со шкалой разбитой по пять грамм.

Для жидкостей используйте прозрачную мерную емкость. Емкость, для точного расчета, должна стоять на идеально ровной поверхности.

Молодильный шоколад

Молодым хозяйкам и Молодильный шоколад

Чего только не придумают ученые в поисках эликсира молодости и вечной жизни! И особенно приятно, что на этот раз таким средством может стать шоколад. Естественно, омоложение обычным шоколадом, возможное лишь при съедании порядка 200 г продукта, чревато последствиями для фигуры.

Но вот сотрудники Кембриджского университета изобрели уникальную технологию, направленную на улучшение способности организма к поглощению флаванолов в составе какао. Напоминаем, флаванолы – это молекулы, которые обеспечивают более активное снабжение кожи кислородом, а это, разумеется, замедляет процессы старения.

Данная технология была применена компанией Lycotec: в состав шоколада внедрен ингредиент Coco-Lycosome, способный повысить эффективность флаванолов в двадцать раз. Для молодости организма достаточно съесть всего лишь кусочек такого шоколада!

По словам сотрудников компании, Coco-Lycosome никоим образом не изменяет привычные вкус и текстуру шоколада. Кроме того, этот ингредиент абсолютно безопасен для здоровья. Надеемся, вскоре молодильный шоколад выйдет на мировой рынок.

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Молодым хозяйкам и Молодильный шоколад.