Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Как я стала мастером маникюра. Продолжение

Начало личной и необычной истории тут.

Как я стала мастером маникюра. Продолжение
Мои детки в 2017 году

За неделю до Ваниного трехлетия я написала заявление об увольнении. Сказать, что на меня посмотрели как на идиотку, — ничего не сказать. Места в военной организации просто так не достаются, считаются очень блатными. А я дочь военного, замуж за курсанта выходила, поэтому попала туда. Там вцепляются в работу намертво, до пенсии. Правда, молодые девчонки в основном быстро растут, куда-то переходят на более денежные должности. Но меня проталкивать было некому, так что ничего мне не светило.

Начальник удивился, коллеги сочувственно промолчали. У нас периодически случались «побеги с подводной лодки»: надоедает человеку казенная машина, очень похожая на тюрьму – оцепленная территория, решетки на окнах, везде военные цвета, запрет на все (соцсети, выезд за границу и т.д.), раз, да и уволится кто-нибудь на гражданку. В бизнес. Через год-два наедятся вольных хлебов и возвращаются, просятся обратно, а их не всегда берут, только если лапка мохнатая есть. Кто-то, конечно, и успешно уходил, но были и неудачные случаи. Вот и на меня так посмотрели – ну давай, давай. Кто-то даже предупредил, что «обратно уже не вернешься». Кто-то намекнул: «Зарплату скоро повысят, хорошо получать будешь!» Словом, пожалели дитя неразумное))

Как я стала мастером маникюра. Продолжение
На новой работе

Знакомо ли вам чувство внутренней, упертой, непоколебимой решимости вопреки всему? Вот это как раз то, что я чувствовала в конце декрета — я туда больше не пойду. Не к людям — я очень благодарна своему бывшему коллективу, люблю их. Именно на работу. Я стала там задыхаться, мне хотелось развиваться, учиться, куда-то идти и расти как личность. К тому времени я уже начиталась умных книг и успела поверить, что могу что-то большее.

Помню, однажды, через год примерно я встретила в торговом центре бывшую коллегу, из соседнего кабинета. Поздоровались, и я прочла в ее взгляде: «Ты еще жива и не выглядишь оборванкой?»)))) Это меня так сильно повеселило!

А я счастлива! Эта работа перевернула мою жизнь и дала очень многое понять. Я интроверт, и общество переношу в очень маленьких дозировках, поэтому не представляла себя в сфере услуг. Однако сейчас я наслаждаюсь этим коротким и весьма поверхностным общением во время сеанса, наслаждаюсь самим процессом работы, а особенно – радостью девушек, которые видят свои обновленные ноготки и красивые руки. Мне этого достаточно для ощущения значимости того, что я делаю, и очень интересно оказалось наблюдать разных людей в конкретной обстановке.

Помещение для студии нам посчастливилось арендовать очень удачно – на самой красивой, исторически значимой улице города, в не слишком большом торговом центре. Эта улица у нас пешеходная, «променадная». Первый год я ощущала себя в сказке – я впервые в жизни работала в эстетически красивом месте, без серо-сине-зеленых стен и узких казенных коридоров. Мне там нравится все: красота улицы с огромным количеством кафешек вокруг, где можно покушать то, что я никогда не могла себе позволить; неудобный для посетителей, но очень удобный для меня торговый центр – там можно без страха отпустить ребенка, и мой Ваня там и рос с трех лет, пока я работала. И все это – в пяти минутах езды от дома. На машине, естественно. С машиной я не расстаюсь уже 9 лет, и появилась она тоже именно потому, что я начала развиваться и позволила себе хотеть и мечтать.

Как я стала мастером маникюра. Продолжение
В этом торговом центре мы арендуем помещение

Сейчас я уже привыкла, прошло то приятное ежедневное удивление от того, где я работаю. Но все равно я люблю свое дело. Здесь можно развиваться, учиться, дозированно общаться с людьми и в то же время приносить им радость – я даже не знала, что это окажется для меня так важно!

И иногда думаю: а если бы не дочь, добившаяся успеха во многом благодаря тому, что я меняла свое забитое ограниченное мышление и приучала ее к тому же? Что было бы сейчас со мной? Страшно думать, что я могла все так же сидеть в том же кабинете. Сейчас, когда я по нашей житейской необходимости вынуждена посещать государственные организации, особенно социальные, я прихожу в ужас от вида этих кабинетов и испытываю острую жалость к людям, которые сидят в них каждый день с 8 до 6 часов… Мне все еще периодически снится работа, эти коридоры, по которым я брожу. Ведь 20 лет жизни не проходят бесследно. И просыпаюсь я с облегчением, что это лишь сон. Как после кошмара.

Я свободна. Нет, денег мне все равно не хватает, если кого-то это интересует))) Их никогда не хватает. Но их больше, чем могло быть на старой работе. Здесь больше удовлетворения от жизни и работы, больше удовольствия, больше интереса, уверенности в себе, любви, радости, увлеченности, красоты, больше нового и больше достижений! Всего больше! Я расту и развиваюсь не только как мастер маникюра, у меня огромное количество интересных проектов в интернете, одним из которых будет, видимо, и этот канал.

Как я стала мастером маникюра. Продолжение
Наша студия. Дизайн вывесок я разрабатывала и рисовала сама

И все это смогло случиться только благодаря одному. Моему ЖЕЛАНИЮ. Желанию что-то изменить, поверить в себя, улучшить свою жизнь и жизнь своего ребенка (на тот момент одного). А уже из желания находятся и силы, и интерес, и стремление. Надо ЗАХОТЕТЬ и начать МЕЧТАТЬ, девочки. Ну и мальчики, если кто-то из мальчиков будет это когда-нибудь читать)) И постепенно, не сразу, ваша жизнь начнет меняться.

Сейчас наилучшее, самое благоприятное время с неограниченными возможностями. Появление интернета открыло и стерло все границы. Нам доступен весь мир! Все, что хочешь, только захоти! Никогда еще человечество не было таким свободным в выборе пути. В каждой эре, в каждом обществе были стереотипы, рамки, непреодолимые границы и убеждения. Сейчас все это уходит!

Посмотрите на наших бабушек: у них ведь в голове заложены целые жизненные программы, что и как должно быть, как надо жить и воспитывать детей, во сколько вставать и ложиться, сколько раз в день мыться, что есть и так далее. Моя бабушка всегда варила кашу и суп по строгой программе, ни шагу влево или вправо. И укоризненно смотрела, как мы спим до 12 часов.

Как я стала мастером маникюра. Продолжение
Рядом со студией в кафе
Как я стала мастером маникюра. Продолжение
Рядом со студией в кафе
Как я стала мастером маникюра. Продолжение
Рядом со студией в кафе
Как я стала мастером маникюра. Продолжение
Рядом со студией в кафе
Как я стала мастером маникюра. Продолжение
Рядом со студией в кафе

А мы свободны! Сейчас только мы сами выстраиваем себе эти рамки и убеждения, и уже нет общепринятых законов, как жить (здесь не имеются в виду законы государства, без которых нельзя, потому что мы должны быть защищены от многих вещей и в своей свободе не нарушать чужую).

Все зависит только от вас самих! Не от государства, не от родственников (хотя они определяют многое, но мы в силах все изменить) и не от обстоятельств.

Кто захочет начать что-то делать после моих откровений, но не знает как и что – пишите на почту, пообщаемся! У меня есть программа по развитию уверенности в себе и поиску своего пути, с постоянной поддержкой, без которой большинство людей быстро сдается, ведь меняться в одиночку слишком тяжело. Часто неподъемно.

И я знаю, как научиться получать помощь свыше. Как видеть ее в своей жизни, как обращаться к ней. И как жить с ней в согласии.

Я верю в вас. Вы сможете все, во что посмеете поверить.