Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Как попасть на улицу Берестова

— Подсудимый! Что Вы можете сказать в своё оправдание?

— Ваша честь! Понимаете, я очень нервный человек.

— В смысле? Вы наблюдаетесь у специалиста? Состоите на учёте в психоневрологическом диспансере?

— Нет! Вы меня не так поняли, Ваша честь! Я не больше нервный, чем другие. Просто жизнь сделала нас такими… Нет, я не состою на учёте… Но… В наше время все нервные.

— Да, но не все кусают незнакомых пассажиров в автобусе.

— Поверьте, мне очень стыдно! Но пострадавший вывел меня из терпения.

— А в обвинительном заключении сказано, что это Вы были инициатором беседы.

— Ну-у-у… видите ли, Ваша честь… Это не совсем так. Хотя да… соответствует действительности.

— Я не понял. Да? Или нет?

— Понимаете… Я спросил у него, как попасть на улицу Берестова.

— И он Вам вежливо ответил. Не так ли?

— Так, Ваша честь. Он сказал, чтобы я доехал до площади Свободы, там пересел на «Шестёрку», потом проехал ещё четыре остановки и вышел… И вторая улица направо была бы улица Берестова.

— И что произошло после?

— Ничего. Мы сидели рядом, я листал телефон, а он молчал. Но через пару минут он снова обратился ко мне…

— И объяснил Вам, как ещё можно добраться до улицы Берестова? Всё верно?

— Да, всё верно, Ваша честь. Он сказал, что я могу поехать на метро, выйти на Пушкинской, там сесть на «Двадцать третий» автобус, и шестая остановка будет в другом конце улицы Берестова.

— И?..

— Я… очень вежливо… очень-очень вежливо поблагодарил его за любезность и продолжил листать телефон. Мне как раз пришла СМСка от жены… Но через минуту пострадавший снова обратился ко мне и стал рассказывать, что на «Девятнадцатом» троллейбусе я то­же мог бы добраться до Берестова. Но тогда мне нужно было бы пересесть на «Пятый» трамвай, который останавливается у вокзала. А оттуда через два квартала как раз улица Берестова.

— Пострадавший утверждает, что Вы уже тогда посмотрели на него свирепым взглядом и как-то странно ухмыльнулись.

— Ваша честь! «Свирепо» — это он всё-таки преувеличивает. Но я действительно начал слегка нервничать. Тем не менее я снова поблагодарил его. И хотел продолжить читать. Но он сказал, что если мне не жаль пяти минут, я мог бы просто прогуляться пешком по улице Магистральной. Там есть чудесный жилой квартал с оригинальной архитектурой.

Обратите внимание: Мне плохо я боюсь попасть в психушку, а у меня дети.

И если идти вдоль этого квартала, то я тоже попаду на улицу Берестова. Но тогда я сначала должен на «Десятом» автобусе доехать до улицы Римского-Корсакова, оттуда пешком немного пройти обратно, и четвертая улица слева будет Берестова.

— И тогда Вы заорали и укусили потерпевшего?

— Нет! Тогда ещё нет, Ваша честь. Хотя, если честно, я стал нервничать всё сильнее. Я почувствовал, как у меня перехватило дыхание и участился пульс. И даже немножко закружилась голова. Несмотря на это я взял себя в руки и поблагодарил его за помощь. Тут как раз освободилось место через проход, и я пересел туда.

— А когда Вы его укусили?

— Ну-у-у-у… До этого ещё долго, Ваша честь. Сначала потерпевший пересел ближе к проходу и попросил немного подвинуться стоящего между нами пассажира. Потом он ещё четыре раза объяснял мне, как…

— Так, я думаю, уже достаточно подробностей! Я уже понял, что Вы, в конце концов, укусили своего спутника. Вас разняли попутчки?

— Да нет же, Ваша честь! В автобусе я его пальцем не тронул! Вскоре я вышел на остановке ‘Музей истории и археологии», перешёл на другую сторону и направился вглубь парка Героев-партизан по центральной аллее. Через несколько минут меня окликнул потерпевший. Он слегка запыхался, но схватил меня за руку и стал объяснять, что если…

— Достаточно, обвиняемый! В целом я уже понял ситуацию…

— Но я же должен рассказать… На следствии мне разъяснили, что я должен всё повторить в суде.

— Верно, Вы должны повторить свои показания, если Вас попросят, но…

— Ну, так я и повторяю! Потерпевший сказал, что если «Пятнадцатым» трамваем я поеду до Южного бульвара, а там пересяду на «Сорок первый» троллейбус…

— Достаточно, обвиняемый! Я сказал, довольно!

— Словом, если я поеду на «Сорок первом» до микрорайона Лесной…

— Хватит! Хва-а-атит!!!

— Мне осталось совсем немного, Ваша честь! Что с Вами, Ваша честь?! Граждане! Да, что же это! Остановите его! Держите его, люди!!! Зачем?!!! Зачем Вы кусаетесь?!!! Не надо кусаться!! Не надо!!.. Не-е-ет!!! А-а-а!!!… А-а-я-я!!!…

Через полчаса две машины скорой помощи увозили от здания суда двух человек: перебинтованного в нескольких местах мужчину лет сорока пяти и Его честь, примерно тех же годов, вялого и медлительного, в сопровождении санитара.

Ехать в одной машине оба пациента категорически отказались.

© Окунева Ирина

Всем спасибо за «лайки» и комментарии! 😊

Заходите на мой канал. Я пишу рассказы. Просто лёгкие весёлые рассказы.

А в перерывах я пишу про себя и свою жизнь. Вот здесь пост-знакомство!

#Рассказ #История из жизни #Психология жизни #Юмор и развлечения

#ирины рассказы про все  

Еще по теме здесь: Психология.

Источник: Как попасть на улицу Берестова.