Поддерживать сложившийся рацион проще всего дома — это ни для кого не секрет. Если мы стройнеем, то обходим соблазны за тысячу миль, а не выкладываем на полочках холодильника вредные тортики, тренируя силу воли, ведь так?
А вот на отдыхе все иначе. Кафе и рестораны окутывают нас вкуснейшими запахами свежеиспечённого хлеба. Пирожные буквально кричат «возьми и съешь меня», а заботливый официант так и норовит принести какой-нибудь комплимент от шефа. И тут важно вспомнить, что до цели еще очень далеко, и если последовать соблазну, то пусть это будет салат с необычной заправкой, а не обычный чизкейк. При таком раскладе гарантированы и новые вкусовые ощущения, которые не вызовут страдания, когда встанешь на домашние весы. Примерно так я рассуждала, отправляясь в отпуск на балтийское побережье.
Спасибо авиакомпании «Победа», за отсутствие соблазнов на борту. Нас не кормили, а значит шанса начать отпуск с вредного бутерброда у меня точно не было.
Сейчас пост, а значит в отелях больше выбор зелени, есть кокосовое или соевое молоко. Но если у вас шведский стол, то вы смотрите по сторонам и наблюдаете как окружающие поедают блинчики или сырники. Я предпочитала выбирать банальную глазунью или гречку с овощами. Сейчас я стараюсь есть меньше пасленовых, не покупаю их домой, но вот в буфете соблазнилась.
Путешествуя мы открываем не только новые места, но и вкусы. Балтика славится своим угрем — очень вкусным. И совершенно правильным с точки зрения палеодиеты. А еще я попробовала неожиданное сочетание — морских гребешков с гречкой. Понравилось!
Легкий салат на ужин — всегда хорошая идея.
Обратите внимание: Готовим тело к отпуску.
Зелень, огурцы и помидоры, утка. Из вредностей — заправка и моцарелла, которую я стараюсь в последнее время не есть. Но, в любом случае, это лучше и полезнее десерта, а красивая сервировка — услада для глаз.
В отпуске я всегда много хожу. Мне хочется смотреть, дышать, узнавать новое. 15000 — 20000 тысяч шагов, скорее правило, чем исключение. Калории я не считала и не считаю, но адекватное и регулярное питание помогает не переедать и не голодать.
Дома я питаюсь скромнее. Мои блюда не смотрятся как кулинарные шедевры, но вполне удовлетворяют вкусовые рецепторы.
Привожу пример дня на палеодиете:
Мой обычный завтрак — это взбитые без соли белки, один желток, зелень. Жарю я исключительно на оливковом масле, почему я не использую подсолнечное — расскажу как-нибудь в другой раз. Подписывайтесь, чтобы не пропустить.
На обед был стейк, который готовился на гриле без масла, лук — порей, репчатый лук.
На ужин — щи из молодой капусты, без сметаны, без картофеля, но с вырезкой из свинины. Присмотрелась к новому рецепту супа -пюре, завтра непременно попробую приготовить, осталось только купить ингредиенты.
В последнее время полюбились мне травяные чаи. Как жаль, что я не догадалась взять их с собой на отдых, понадеявшись на отель.
А вы любите травяные чаи? Какие у вас любимые сочетания? Мой фаворит весны — чабрец и душица.
И если о любимых пакетиках я не вспомнила, то витамины я с собой взяла все. Привычка есть привычка.
А теперь короткий отчет:
Рост 175, текущий вес 85 кг, начала худеть с 92 кг (и случилось это 9 марта).
Сброшено 7 кг. Набрано на отпуск — 0!
Ближайшая цель — весить 9 июня уже 77 килограмм, а к дню рождения, который будет в сентябре, планирую вернуться к любимой цифре — 62, при этом питаясь вкусно, не считая калории и не голодая. Уверена, что у меня получится. А на какой диете стройнеете вы?
Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.
Источник статьи: Как отправиться в отпуск и продолжить стройнеть? Показываю и рассказываю..
- ТИПЫ СТАРЕНИЯ
- ПОДБИРАЕМ ЖИЛЕТ К КОСТЮМУ