Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Как менялось отношение подданных Великобритании к простолюдинам в королевской семье, и почему сегодня мезальянсы встречаются с большим восторгом, чем династические союзы.

Как менялось отношение подданных Великобритании к простолюдинам в королевской семье, и почему сегодня мезальянсы встречаются с большим восторгом, чем династические союзы.
Как менялось отношение подданных Великобритании к простолюдинам в королевской семье, и почему сегодня мезальянсы встречаются с большим восторгом, чем династические союзы.

Новости СМИ2


Свадьба принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка, 12 октября 2018 г

Пять лет назад принцесса Евгения Виктория Хелена Йоркская вышла замуж за простого продавца текилы, с которым свободно встречалась уже несколько лет. Ее свадьбе был присвоен престижный статус королевской свадьбы. И если это удивительное событие не вошло в историю, то оно, по крайней мере, было в заголовках новостей вот уже почти три года.

почему? Да, Евгения больше, чем просто принцесса. Она так называемая «кровавая принцесса», естественная принцесса, сегодня практически вымирающий вид. И ее свадьба станет первым браком британской принцессы с 1992 года (со времени второй свадьбы принцессы Анны). Прошло более четверти века. Достойное время.

Новости СМИ2

Более того, если рассматривать свадьбу Евгении с точки зрения пышности и клише «фантастического», то последним торжеством такого масштаба было первое бракосочетание принцессы Анны, так что этот период будет еще дольше. Марк Филлипс, это произошло в 1973 году. Это было почти полвека назад.


Свадьба принцессы Анны и Марка Филлипса, 14 ноября 1973 года

В обоих случаях тётя принцессы Евгении вышла замуж за простолюдина. Так что невесты в какой-то степени поддержали эту тенденцию.

Да, Джек Брюсбэнк действительно был завидным холостяком, входившим в круг британских аристократов и бизнесменов. Но при всем своем таланте и связях он никогда не отрицает своего происхождения. Он простолюдин и, честно говоря, остался бы простолюдином, даже если бы королевская семья предоставила ему своего рода графство, как наивно предполагали некоторые представители СМИ.


Свадьба принцессы Евгении и Джека Бруксбанка, 12 октября 2018 г

Но его статус не имел большого значения. «Вся семья Йорков очарована магией Джека», — заявила накануне королевской свадьбы мать Евгении Сара Фергюсон, которая также является простолюдинкой. И, честно говоря, вряд ли само это волшебство как-то зависит от наличия приставки «лорд» перед фамилией жениха принцессы. Возможно, наоборот, во многом обаяние Джека исходит именно из его некоролевского прошлого, где он когда-то работал обычным барменом.

«Значит, вы спрашиваете логически». Ведь королевское неприсоединение всегда воспринималось смутно. Возьмем, к примеру, громкую свадьбу 1960 года принцессы Маргарет и фотографа Энтони Армстронг-Джонса, которую бойкотировали многие представители королевской семьи. Что ж, даже бракосочетание леди Элизабет Боуз-Лайон и принца Альберта в 1923 году вызвало немало вопросов. «Но ведь она была женщиной!» — удивились бы современники. Люди, жившие в начале 20 века, сказали бы: «Просто женщина.


Свадьба принцессы Маргарет и Энтони Армстронг-Джонса, 1960 год

Древний Закон о королевском браке 1772 года, который требует, чтобы члены британской королевской семьи получали разрешение на вступление в брак у нынешнего монарха, был создан не просто так. На тот момент это был сильнейший фильтр, который не позволил никому разбавить силу королевской крови. Принятие этого закона было острой политической необходимостью. Поэтому Георг III хотел сохранить чистоту ганноверской династии после женитьбы своего брата на простолюдинке Анне Хоутон. Пожалуй, одним из самых безумных решений Безумного Короля в будущем стал запрет его родственникам жениться на представительницах некоролевской крови. Но даже воля короля не смогла помешать английским принцу и принцессе влюбиться. Просто и человечно.

Однако даже до того, как король Георг III стремился поставить королевские браки под монархический контроль, неприсоединения были крайне редки, поскольку основным мотивом свадеб между принцами и принцессами была не любовь, а династическая необходимость. Самым большим исключением, вероятно, был союз Эдуарда IV и Елизаветы Вудвилл. Элизабет происходила из аристократической семьи, поэтому сегодня эту женщину вряд ли можно назвать простолюдинкой. Но нравы того времени были совсем иными, и по ним леди Вудвилл была подданной короля, а значит, недостойной пассией.


Эдвард IV

Элизабет Вудвилл

Согласно легенде, Елизавета, которая на тот момент уже была вдовой, встретила монарха, когда она лежала под дубом, мимо которого проходил Эдвард. Он влюбился в ее «печальную красоту» с первого взгляда и в конце концов женился на Вудвилле, несмотря на отказ благородным иностранным принцессам, желавшим на ней жениться. Что примечательно, позже мать новой королевы обвинили в колдовстве.

Обратите внимание: КАК ИЗМЕНИТЬ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ДЕНЬГАМ.

Сообщается, что она наложила на Эдварда заклятие, чтобы заставить его обратить внимание на свою дочь.

«Королевское неприсоединение всегда было щекотливым вопросом для людей», — объясняет газете Telegraph историк Клаудия Голд, автор биографии Генриха II. — Исключениями являются браки с богатыми английскими наследниками, семьи которых могут предоставить средства королю, браки для устранения последствий гражданской войны (например, брак Генриха VII и Елизаветы Йоркской) или брак Джейн Сеймур с женщиной вроде (третья жена Генриха VIII) не была настолько опасна для дворян, что им даже нечего было за это предъявить».


Уоллис Симпсон и Эдвард (бывший король Эдуард VIII), 1940 год

«Во всех остальных случаях королевы-простолюдинки воспринимались как ведьмы или странницы», — продолжает эксперт. Например, об Изабелле Ангулемской говорят, что она привязала короля к его кровати. Кто-то искал шестой палец на руке Анны Болейн — знак ведьмы. Или такие женщины, как Уоллис Симпсон и Элизабет Вудвилл, чья сексуальная доблесть, как говорят, превращала королей в своих рабов».

Новости СМИ2

Время прошло, но старые предрассудки по-прежнему не спешат исчезать. Поэтому и сегодня находятся фанатики, считающие, что чем меньше голубой крови в потомках королевской семьи, тем меньше права у династии называть себя королевской. Есть также те, кто считает, что игнорирование новой тенденции может быть большей катастрофой, чем ее принятие, и нынешняя королева, похоже, одна из них. Ведь нельзя забывать, что любимой невесткой Ее Величества по-прежнему остается графиня Уэссекская, бывшая карьеристка-простолюдинка Софи Рис-Джонс. А сама Евгения призналась, что ее бабушка знала о ее отношениях с Джеком с самого начала и всегда считала, что этот молодой человек достоин руки ее внучки.

Но настоящая революция в королевских браках произошла лишь недавно, по словам королевского эксперта Кэти Николл. И сделал это не кто иной, как послушный принц Уильям, ныне герцог Кембриджский. «Когда принц женился на Кейт Миддлтон, простолюдинке, он переписал все правила, существовавшие раньше, потому что он был наследником престола, который однажды станет королем. Это было серьезное изменение в системе, но королевская семья это сделала больше пользы, чем вреда для Кейт, которая однажды станет первой британской королевой среднего класса. Давайте помнить, что в ее семье тоже были шахтеры — и, возможно, именно поэтому она была там. Это делает это очень важным».


Свадьба принца Уильяма и герцогини Кейт, 29 апреля 2011 г

Эксперты утверждают, что аристократическое происхождение принцессы Дианы не умаляет ее влияния на нынешнее явление. «Принцесса Диана оказала огромное влияние на имидж монархии, изменив правила игры и раздвинув границы допустимого», — сказал Никол. «И теперь ее сыновья делают то же самое. Они все на пути к монархии 21 века».

«Принцесса Диана многое изменила в королевской семье», — соглашается Клаудия Голд. «Она сделала королевскую власть более доступной и реальной. Она вела себя как кинозвезда, нуждаясь в нашей любви, поддержке и помощи, а нам было нужно все это. Королевская семья видела, как обычные люди находили слабости влиятельных людей невероятно привлекательными и привлекательными» воспользоваться этим».


Чарльз и Диана на Каннском кинофестивале, 1987 год

То же самое можно увидеть и в других современных монархиях. Кому-то сразу приходит на ум принцесса Грейс, когда-то известная актриса, а кому-то сразу приходит на ум ее сын Альберт, который женился на простой пловчихе. В настоящее время Испанией правят королева Летиция, бывшая тележурналистка, и ее муж. В Швеции женой принца стала звезда реалити-шоу София Хеллквист. Метте Марит, родившая первенца от наркоторговца, однажды станет королевой Норвегии. Наследный принц Дании Фредерик женился на наивной женщине Мэри Дональдсон, а наследная принцесса Швеции Виктория вышла замуж за обычного фитнес-тренера (Читайте также: Как простые люди спасли монархии Европы от краха»).


Свадьба наследного принца Виктории и Дэниела Вестлинга, 19 июня 2010 г

Тем не менее британцам нравится думать, что, по их собственным заявлениям, они идут по особому пути, отличному от пути континента. От монархии еще ждут таинственности, может быть, даже мистики, а простолюдины и простолюдины совершенно не способствуют ее укреплению или нет?

«Мы живем в эпоху знаменитостей», — говорит Клаудия Голд. — Герцогиня Кейт и герцогиня Меган имеют образ двух принцесс, похожих на кинозвезд. И это нас очаровывает. И в каком-то смысле мы любим их еще больше, зная, что они обычные люди. По этой причине мы стремимся быть похожими на них и идентифицировать себя с ними».


Герцогиня Кембриджская и герцогиня Сассекская на Уимблдоне, 14 июля 2018 г

«Сегодня у нас есть возможность воплотить в жизнь роман Джейн Остин, потому что идеальная женщина из «несовершенной» семьи становится современной принцессой. Сестра будущей королевы Англии прославилась на весь мир своей попкой на королевской свадьбе. Ее мать работала стюардессой, а дядя — паршивая овца в семье», — заключает эксперт.

Так что столкнитесь с реальностью нашего времени. Отныне современными королевствами также будут управлять простолюдины. Ведь любовь слепа – в том числе и королевская любовь. А это значит, что наши участники, как и все остальные, наконец-то заслужили право на счастье.

По материалам Телеграфа.

Фото: Getty Images, Легион-Медиа

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Как менялось отношение подданных Великобритании к простолюдинам в королевской семье, и почему сегодня мезальянсы встречаются с большим восторгом, чем династические союзы..

Новости МирТесен

Ритуалы красоты из прошлого, актуальные сегодня

Гороскоп для Рака на сегодня (26.09.2020)

Гороскоп для Водолея на сегодня (28.09.2020)

Гороскоп для Весов на сегодня (26.09.2020)

Лунный день сегодня 18 февраля 2024 года

Гороскоп для Стрельца на сегодня (23.09.2020)

Почему не вся российская рыба — российская, и как отличить ее от китайской «подделки».

Если на семье рассорка

Новости СМИ2