Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Как быть, если мужчина не вашей мечты?

Как быть, если мужчина не вашей мечты?

Меня зовут Елена, мне сорок один год, и я хочу рассказать историю своего первого и единственного брака.

Еще маленькой девочкой я мечтала не о куклах и платьицах, а о том, чтобы иметь и водить свою машину. Мне безумно нравились автомобили, и огромную радость мне доставляли минуты, когда дядя позволял мне посидеть за баранкой своего «Запорожца» и «побибикать» вволю. Мама удивлялась на мои пристрастия и не уставала твердить, что «это неженственно, ведь ты же девочка!». Но мне было все равно. 

Повзрослев, я не забыла о детской мечте — когда мне исполнилось двадцать и я получила свою первую зарплату, то сразу понеслась записываться на курсы вождения. Впрочем, к чему это я? А к тому, что именно там я впервые увидела своего будущего мужа. Но тогда, как на грех, он был мужем другой женщины…

Женя был старше меня на тринадцать лет и трудился инструктором по вождению в той самой автошколе, куда меня занесла нелегкая. Почему я говорю «нелегкая»? Потом сами поймете…

На первом занятии, по Жениному утверждению продемонстрировала просто чудеса идиотизма. Так оно и было — я просто влюбилась в него с первого взгляда и с трудом могла сосредоточиться на реальности. Высокий статный инструктор приглянулся и другим моим товаркам — пышнотелая мадам, директор какого-то магазина, так и льнула к нему, а я с завистью смотрела на ее дорогущую одежду и украшения и думала, что на такую замухрышку, как я, он и не взглянет.

Но он взглянул — правда, с раздражением, а не с пламенной страстью, и закричал:

— Елена, неужели так трудно запомнить, где газ, а где тормоз? Вы хотите сдать на права или развлекаться сюда пришли?

Я пролепетала, что в следующий раз буду внимательнее. Приложив все старания, я оказалась лучшей ученицей на курсах и с блеском сдала экзамен по вождению. Я держала в руках вожделенные «корочки», а к глазам подступали слезы — теперь я могла с чистой совестью сесть за руль автомобиля, как в своих детских мечтах, но мне сейчас хотелось лишь одного — не расставаться с Женей.

Бог или кто-то там еще услышал мои молитвы — Женя сам подошел ко мне, извинился за то, что порой был резок, и пригласил меня на чашечку кофе. После общения в кафе он катал меня по ночному городу в своей крутой «тачке» и говорил о том, как он одинок. Он был честен — упомянул, что женат, но мне было уже все равно… Мы стали близки, и эта близость закружила мне голову с первого свидания…

Вскоре я обзавелась собственной машиной, и мы с Женей вместе гоняли на скорость по пыльным проселочным дорогам и частенько встречали в салоне автомобиля закаты и рассветы. Утром мы, довольно помятые и невыспавшиеся, разъезжались по домам — каждый к себе. И постепенно эта ситуация стала меня злить. Я хотела жить с любимым мужчиной, печь ему блинчики и родить ему детей. Женя же вяло отнекивался, что да, к жене он не питает особых чувств, и детей у них до сих пор нет, но, уйдя от нее, он поступит как подлец.

— У нее была тяжелая жизнь, — говорил мой возлюбленный, — она пару раз даже пыталась покончить жизнь самоубийством. Правда, это было до меня. Ты представляешь, на что она будет способна, если я ее брошу?

Я мрачно кивала. Перспектива стать невольной убийцей женщины, которую я даже в лицо не видела, меня тоже страшила. До тех пор, пока я случайно не увидела эту женщину в гостях у общих знакомых. Шебутная и кудрявая, постоянно смеющаяся даже над, в общем-то, не смешными шутками, она не показалась мне тем человеком, который способен вскрыть себе вены из-за предательства мужа.

Я стала действовать решительнее, пригрозила Жене, что исчезну из его жизни навсегда, отлучила его от своего тела… и добилась своего! Женя развелся, женился на мне, и мы стали жить вместе. Естественно, его бывшая жена достаточно быстро пережила развод и даже, по слухам, завела себе кавалера, чему я, конечно, была рада.

И вы знаете, десять лет нашей любви пролетели быстрее, чем эта пара лет законного брака, когда мы изощренно трепали друг другу нервы. Оказалось, что я люблю этого мужчину, но жить с ним вместе не в силах!

Его неряшливость в быту, манера носить по неделе одну и ту же рубашку и раскидывать носки по квартире доводили меня до белого каления. Женя не оставался в долгу, напоминая, что раньше встречался с милой девушкой, а ныне живет со свихнувшейся на почве порядка стервой.

Конечно, мой возлюбленный постарел — ему было уже сорок три, а я стала цветущей тридцатилетней женщиной. Я достигла определенных высот на работе, и мне делали авансы преуспевающие, уверенные в себе мужчины… А Женя так и ходил в инструкторах по вождению, и эта профессия, раньше казавшаяся мне романтичной, теперь была для меня лишним доказательством его несостоятельности. Теперь я глядела на него сверху вниз, как он глядел на меня в начале нашего романа…

И я не хотела от него детей, потому что разлюбила…

Я так долго вымаливала этого мужчину у судьбы, так пыталась дать ему счастье, но жизнь бок о бок, совместный быт вмиг развеяли всю романтику. Мы не выдержали испытания семьей, а ведь не уведи я Женю из семьи, мы могли бы радовать друг друга еще много лет. Что с того, что это было бы неправильно в глазах общества? Зато все были бы счастливы. А теперь я сама оказалась в роли бывшей жены моего супруга — ведь я знаю, что на своих курсах Женя флиртует с молоденькими девчонками и, думаю, ни в чем себе не отказывает, ведь он часто не приходит ночевать…

Я разрушила Женин брак, но и сама не обрела с ним желанной гармонии. Вот такая нетипичная история любви получилась… •

Комментарий психолога

У этой истории довольно нетипичное развитие — счастливый, на первый взгляд, финал оборачивается разочарованием. Ситуация наводит на мысль, что для конкретных отношений и правда был бы лучше «свободный полет», а не законный брак. Причина тому может быть как в свободолюбивом характере людей, так и — уж простите за нелестные выводы — в неискорененном до конца инфантилизме. Инфантильный человек все время ждет, что его кто-то осчастливит, и в простых бытовых обстоятельствах может заскучать и решить, что «любовь прошла». Вкупе с тягой к острым ощущениям это приводит к супружеским изменам…

Наилучший выход для Елены и Евгения — осознать, что их отношения и они сами изменились и следует по-
новому строить свой брак. Мужу Елены неплохо бы заняться своей карьерой, это направит его силы в благое русло. Ищите совместное, увлекающее обоих дело, уважайте выбор партнера, вместе обустраивайте бытовую сторону и не ленитесь — ваш партнер по браку тоже имеет право на уважение и понимание. И тогда, возможно, из вашего брака уйдут измены и ссоры. Но путь этот нелегкий, предупреждаем сразу.