Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Из толстушки в скелета. И обратно

Из толстушки в скелета. И обратно
Из толстушки в скелета. И обратно

Расстройством пищевого поведения (сокращено РПП) сейчас уже мало кого удивишь. Думаю, практически каждая молодая девушка попадал в ситуации, когда еда становилась проблемой. Либо же слишком строгая диета, когда и жизнь не мила, либо же компульсивное переедание, когда ешь ради того, чтобы есть, но насыщение никак не приходит. Кому-то удается справится с этими проблемами самостоятельно, кто-то же мучается годами. Часто несколько расстройств идут один за другим. Так случилось и у сегодняшней героини.

Бриттани Бегандер всегда была очень целеустремленной девочкой. Отличниц, красавица, спортсменка, девушка из обеспеченной семьи, у которой несомненно будет прекрасное будущее. Она увлекалась ездой на лошадях, теннисом, бегом.

Именно спорт стал катализатором первого выпавшего на ее долю пищевого расстройства. В подростковом возрасте из-за гормонального дисбаланса девушка начала быстро полнеть, что стало снижать ее спортивные успехи. К тому же отражение в зеркале перестало радовать Бриттани, хотя она не страдала лишним весом. Так в 14 лет она заболела анорексией.

Она истязала себя диетами и огромной физической нагрузкой, доведя свой организм до истощенного состояния. В самый критичный момент она весила немногим более 25 килограммов. В тот момент она и ее близкие поняли, что времени больше нет. С большим трудом, с помощью профессионалов и клиник, она смогла побороть свою болезнь.

Но на этом история не закончилась. Начав есть девушка поняла, что не может остановиться, не может заставить себя прекратить есть. Родные и близкие так же не способствовали здоровому образу жизни, боясь, что дочь вновь начнет худеть родители и родственники закармливали ее всей едой, какую она пожелает, лишь бы не глодала. О себе дал знать и нарушенный метаболизм, и нервные компульсивные переедания. Бриттани стала стремительно набирать вес.

Из толстушки в скелета. И обратно

Чуть больше чем за год она набрала более 75 килограммов и стала весить 100 кг. Однажды, по признанию Бриттани, она поняла, что наконец-то наелась. Это случилось резко и внезапно, она просто встала из-за стола и сказала, что больше не голодна. Видимо организм понял, что больше никто не заставит его голодать.

Из толстушки в скелета. И обратно

Бриттани вернулась в спорт. Она возобновила тренировки, которые помогают ей держать себя в форме. В питании девушка старается себя не ограничивать. Чтобы помочь другим людям, страдающим от недостатка веса или от его избытка, 26-летняя женщина решила написать книгу, в которой описала свои мучения.

Из толстушки в скелета. И обратно

Хороший пример, но тут очень большую роль, как мне кажется сыграла семья Бриттани. Ей повезло, что родители и родственники поддерживают и содержат ее.

А вы сталкивались с РПП? Как боролись?

Спасибо за прочтение!

Дальше будет интереснее…