Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Диагноз: мамкина детка

Сегодня обойдусь без занудного вступления и расскажу поучительную историю.

Произошло это в бытность моей работы на заводе (неважно каком). В отделе нас работало трое, начальница отдела и нас, две сотрудницы. Так как нас было мало, соответственно и отношения между нами были доверительные. Делились и происходящим в личной жизни за чашкой кофеина и печеньками. Так вот, моей коллегой была молодая девчонка, стройная, красивая, умница. Жизнь только личная у нее никак не ладилась. Да и как устраивать личную жизнь, когда график ненормированный, и с работы выходили то в 8, то в 9 вечера. Внезапно начинаю замечать за ней, что пытается закончить работу пораньше, по телефону с кем-то мурлычет, сияние в глазах весь кабинет освещает. Я человек тактичный, сразу в лоб спрашивать не буду, понаблюдаю немного. Наблюдаю за ней месяц, девочка наша, Зоя, цветет и пахнет. Переглянулись мы как-то с начальницей и аккуратно так начинаем ее расспрашивать, кто – что, где – зачем.

Зоя у нас и раскалывается. Встретила юношу, почти мечта всей жизни. Обходительный, нежный, цветы через раз дарит, с работы встречает, даже ужин иногда готовит. Мы интересуемся, не сирота ли он и знакома ли она с его мамой. Оказалось, что и с мамой уже знакома, тоже замечательная женщина, со съемной квартиры приглашает их к себе жить. Но Зоя недаром умница, вежливо отказывалась, под предлогом, что покой женщины в возрасте не хотелось бы нарушать. Хочу сказать, что Зоя сама снимала квартиру, еще и до встречи со своим Димой, и вела абсолютно независимую от своей семьи жизнь. Встречались они, встречались, и наконец-то решили пожениться. Дима на этом очень настаивал, хотя Зоя была не очень к этому готова – денег на свадьбу элементарно не хватало. Но к этому вопросу подключился Зоин папа и немного Димина мама, и свадьбу отгрохали.

Диагноз: мамкина детка
Фото взято из открытых источников сети Интернет

Рабочая жизнь Зои постепенно возвращается в привычное русло – стол, до отказа заваленный бумагами, задержки на работе. Месяца через два начинаю различать раздражение в ее голосе при разговоре с Димой по телефону. Дима нервничает, что Зоя не торопится домой, а предпочитает его обществу кабинетную обстановку. Еще через пару месяцев Дима уже требует ее подтверждения, что она на рабочем месте, а не где-то еще пропадает. Зоя начинает через раз отвечать на его телефонные звонки, раздражение плещется через край. И однажды, добив очередной трудовой подвиг, решаем тяпнуть с ней по чашке кофею и бежать по домам к своим любимым половинам. И тут ее прорывает.

Обратите внимание: Диагноз – Трудоголик. Что делать?.

Не такой уж Димочка лапочка, как казалось поначалу. Принеси – подай, унеси – убери. Зоя вынуждена прилетать домой и в срочном порядке готовить ему вкусности, так как Димочка устал. К слову, Дима не физическим трудом был занят, а из наших — офисного планктона. Пока вкусности приготовишь, до любви уже не доходит, сон срубает быстрее.

Проявив со своей стороны женскую солидарность, я повздыхала, попеняла Диме и на том расстались. Давать советы молодой семье не очень приятно, вполне вероятно, что со временем они и разберутся. Но не разобрались. В дело вступила матушка Димы, защитница сынули, который по вечерам ужинать начал уезжать к маме и соответственно жаловался на блудную жену. Но моя челюсть отпала, когда однажды эта мамаша позвонила Зое и начала ее отчитывать, что Димочка сидит дома голодный и в гордом одиночестве. Я сразу предположила, что он боится темноты и у него клаустрофобия. Щеки Зои покраснели, а на глазах навернулись слезы. Закончив неприятный для нее разговор, она аккуратно положила телефон на стол и молча уставилась в одну точку. Когда же ее разомкнуло, из нее полились реки откровений. Дима оказывается, дома ничего не делает, ни ужин приготовить, ни пылесосом пробежаться. К стиральной машинке не знает как подойти, зарабатывает меньше, чем Зоя. Но исполнение супружеского долга требует. Матушка его с самой свадьбы приезжает к ним домой и проверяет, в каких условиях содержится Димочка.

Диагноз: мамкина детка
Фото взято из открытых источников сети Интернет

Я у нее осторожно поинтересовалась, планирует ли она с ним дальнейшую жизнь. Зоя уже крепко начала сомневаться в этом. Звонки его мамы только набирали обороты с каждой неделей и однажды, видимо, не выдержав психологической атаки, Зоя смачно отправила и маму и ее сына по всем известному адресу. Через месяц Зоя и Дима развелись. Когда Зоя снова начала смеяться и радоваться жизни, я у нее спросила, разве не было заметно, что Дима не совсем нужный ей человек. Она ответила так, я думала, что когда он переедет ко мне, его зависимость от мамы закончится. Как оказалось – нет.

Наивная женская вера в то, что мне удастся изменить мужчину, приводит в тупик. Мужчины такого типа никогда не избавятся от советчика в виде мамы, она для них босс и авторитет. А бороться с этим Боссом дороже для своего психического и физического состояния.

Понравилась статья? Тогда поставь лайк, подпишись в раздел и поделись статьей с друзьями!

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Диагноз: мамкина детка.