Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Часть 27. Темный омут московской недвижимости

Тридцать лет счастливого, как это виделось со стороны, брака с Лидочкой измучили Бориса Ивановича вконец.

Вымотали физически и душевно.

И когда Лидочка однажды сообщила, что оставляет Бориса Ивановича и переезжает к своему коллеге Алексу (Александру Викентьевичу), поначалу Борис Иванович ничего не почувствовал.

Даже взял сам у себя паузу на два дня, запретив себе эти два дня думать о случившемся.

Ему хотелось успокоиться и начать раздумья на совершенно ясную голову.

Лидочка всегда выглядела образцом жены и соратницы.

Борис Иванович видел на общих застольях как одобряюще смотрели на нее разного статуса мужчины. Которым и в голову не приходило, что скрывается за Лидочкиным мармеладным фасадом.

Посмотрев первый раз фильм, в котором Шариков рассказывает о своем призвании (Собачье сердце — Вчера котов душили-душили — YouTube), Борис Иванович поразился, насколько точно передана режиссером суть их с Лидочкой взаимоотношений.

Лидочка душила Бориса Ивановича по всем направлениям семейной жизни.

Как бы Борис Иванович не старался соответствовать Лидочкиным запросам, всегда находился в ее рассказах какой-нибудь Александр Викентьевич, который быстрее двигался по карьерной лестнице, больше зарабатывал, не разбрасывал по квартире грязные носки и никогда не забывал про день рождения Лидочкиной матери.

В то время, как по требованию той же Лидочки Борис Иванович давно обрубил все канаты, связывающие его со своими родственниками.

Спустя два дня после заявления супруги Борис Иванович отправился после работы к Лианозовскому пруду. И здесь, наблюдая за наворачивающими круги утками, осознал: «Свобода! (Свободу Юрию Деточкину!!! — YouTube)»

Лидочка ушла к Алексу, забрав у Бориса Ивановича все. Сбережения, квартиру.

Взамен Борис Иванович получил шанс доказать, что он настоящий мужчина. И может сам заработать то, что ему необходимо.

В этот самый момент всем известная поговорка «Беда не приходит одна» получила новую вариацию. «Счастье тоже может ходить парой».

Сбросившему в одночасье гнет ненавистного брака Борису Ивановичу позвонил из Москвы его старший брат Илья Иванович, бывший профессор престижного московского университета, проживающий одиноко в одной из знаменитых сталинских высоток.

Илья Иванович звал младшего брата к себе, намекнув на одно заманчивое предложение и пообещав раскрыть детали при встрече. Приятным сюрпризом для несколько стесненного в средствах на данный момент Бориса Ивановича оказался тот факт, что брат взялся оплатить перелет туда и обратно на любой рейс в ближайшие выходные.

Борис Иванович никогда не бывал у брата.

Самолет приземлился вовремя. К выходу подали специальный длинный рукав, закрывающий прилетевших в столицу граждан от пронизывающего ветра. По совету брата Борис Иванович взял такси. Ленинградский проспект поразил путешественника сочетанием современных отелей и исторических зданий.

Подходя к указанному в смс адресу, Борис Иванович вдруг ощутил, что чувствовали юные героини жизненного фильма «Москва слезам не верит», когда лепетали консьержке: «Мы к профессору Тихомирову».

Мощь и величие представшего перед Борисом Ивановичем строения подтолкнули мужчину к мысли, что грядут в его жизни великие перемены.

Так и случилось.

Брат Илья Иванович не стал ходить вокруг да около. И в первых фразах своего приветственного спича сообщил Борису Ивановичу о том, что несколько дней назад получил от онколога заключение по медицинскому обследованию.

Рак четвертой степени в истории болезни Ильи Ивановича означал бесполезность терапии и потребность больного в постоянном постороннем уходе на оставшийся ему период дожития.

Борису Ивановичу как ближайшему родственнику предлагалось уволиться в своем районном центре с работы и полностью взять на себя уход за умирающим братом, так как чужим людям профессор не доверял.

Имелся и бонус.

Профессор составлял на Бориса Ивановича завещание на свою квартиру в сталинской высотке на Кудринской, в которой планировал завершить свой жизненный путь.

Хотя и без завещания Борис Иванович мог рассчитывать на вступление в наследство за братом.

Так как единственный сын Ильи Ивановича более двадцати лет назад уехал в Америку. Связь с ним утрачена. Местонахождение неизвестно. Родственные отношения утеряны. Профессор консультировался с юристами и достоверно знает, что последнее обстоятельство – достаточное основание в отказе сыну, если тот вдруг объявится, в праве на наследство.

Борис Иванович робко высказал мнение, что завещание все же надежней. Профессор легко с ним согласился. Если это выражение уместно, братья ударили по рукам.

Посмотрев в свое время фильм, как молодой темнокожий помощник возит в инвалидной коляске по увеселительным заведениям маломобильного миллионера, Борис Иванович рассматривал свои новые обязанности как интересный проект.

Но реальность отличалась от ожиданий также, как Илья Иванович при первой встрече отличался от Ильи Ивановича, болезнь которого перешла в терминальную стадию.

А дальше случилось следующее

______________________________

Боль и страдания превратили интеллигентного профессора филологии в желчного и капризного тирана.

Борис Иванович забыл и про обещанное завещание, и про ночной сон.

Действуя как автомат, меняя памперсы и обрабатывая пролежни, он потерял счет времени.

Обратите внимание: От чего зависит счастье человека?.

Четыре месяца ухода за братом показались ему вечностью. Раковая опухоль, разъедающая тело профессора, поглотила болеющего и состарила на 10 лет ухаживающего.

Наступил день, когда профессора не стало. Событие это не отозвалось в душе Бориса Ивановича ни горем, ни принятием случившегося. Потребовалось полгода, чтобы научиться снова чего-то желать для себя и увидеть мир в движении и многообразии.

Пять месяцев Борис Иванович ждал, что сын Ильи Ивановича даст о себе знать. Даже пытался доступными способами отыскать его контакты. Не получилось.

Борис Иванович вступил в наследство, подтвердив документами свое родство с покойным. И выставил квартиру на продажу.

Первые покупатели, семья с двумя детьми, сразу заинтересовались предложением и были готовы приобрести квартиру, не торгуясь. На том и договорились.

На следующий день позвонила их риелтор.

Риелтор Роза, так ее звали, запросила документы по квартире. А, изучив их, отсоветовала своим клиентам выходить на сделку.

Второй показ состоялся на следующий день. Молодой человек оказался популярным актером, сыгравшим бесстрашного героя-одиночку сразу в нескольких сериалах.

Подобно тому, как оперативно принимал он решения на экране, так и с квартирой тянуть не стал. По итогам просмотра объявил Борису Ивановичу, что квартиру берет.

И в этот раз сделка состоялась.

В тот же период случился еще один поворотный момент в жизни Бориса Ивановича.

По примеру школьного товарища Борис Иванович обнаружил у себя в родне еврейские корни. И сразу после сделки перебрался на ПМЖ в Израиль.

Прошло несколько лет.

Под новый год актер организовал небольшую домашнюю вечеринку, пригласив к себе домой исключительно достойных и влиятельных людей.

В разгар закрытого мероприятия позвонили с охраны и попросили хозяина квартиры спуститься вниз.

Так популярный актер встретился с сыном Ильи Ивановича, несколько дней назад узнавшим о смерти отца и прилетевшим в Москву с целью оспорить в суде решение нотариуса.

Суд принял решение пересмотреть наследственное дело в пользу сына умершего, как наследника первой очереди, а также восстановить сроки для принятия им наследства, приняв во внимание тот факт, что сын долгое время не имел информации о смерти наследодателя.

Право Бориса Ивановича на наследство суд счел ошибкой. Сделку по продаже Борисом Ивановичем квартиры популярному актеру признали недействительной.

Связаться с Борисом Ивановичем суд не смог.

Популярный актер остался и без квартиры, и без денег, которые он заплатил за нее на сделке

(Все имена и события в тексте вымышлены, совпадения случайны)

_________________________

Совет 27. Открывая наследственное дело, нотариус выдает Свидетельство о праве на наследство лишь тем наследникам, которые сами обратились к нему. Других наследников нотариус не ищет

Добрый день, друзья. Меня зовут Клара Ц. Вы можете написать мне на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Часть 27. Темный омут московской недвижимости.