Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

3 Типа людей — нарциссов . Опрос

Итак … что такое нарциссизм?
Обычно такие люди считают, что они выше других и имеют право на особое обращение. Иногда они демонстрируют в своем поведении всепроникающий образец грандиозного самолюбия , а иногда просто фантазии об успехе и власти не имея её .

На поверхности они не любят себя (что, как я считаю, означает, что они неспособны по-настоящему любить кого-либо). Им движет стыд, они постоянно нуждаются в восхищении и пойдут на многое, чтобы защитить свое хрупкое эго, а их механизмы совладания с ним откровенно оскорбительны. Наконец, и, вероятно, наиболее известным симптомом расстройства нарциссов является явное отсутствие сочувствия к другим.

Типы
Исследователи выделили три основных типа нарциссов, каждый из которых демонстрирует различное поведение, пытаясь защитить свое хрупкое внутреннее чувство «я».

Классический
Классические нарциссы — это типичные нарциссы, о которых большинство людей думают, когда слышат термин «нарциссы». Они проявляют привлечение внимания, склонны хвастаться своими достижениями, считают, что заслуживают особого отношения, и ждут, что другие кланяются и целовали их ноги.

Уязвимый
Второй тип нарцисса — это уязвимый нарцисс, которого также иногда называют хрупким, компенсирующим или скрытым нарциссом. Как классические нарциссы, они также чувствуют себя выше других людей; однако они более замкнуты и не любят быть в центре внимания. Они предпочитают привязываться к сильным людям.
Такие люди с большей вероятностью будут искать жалости у других или льстить и подлизываться к другим, иногда из-за чрезмерной щедрости, просто для того, чтобы получить внимание и восхищение, которые они желают, чтобы повысить их чувство собственного достоинства.

Общественный
Третий основной тип нарцисса — это нарцисс сообщества. Этот тип немного сложнее заметить с первого взгляда, потому что они сосредоточены на продвижении себя через свою приверженность другим, общественным целям и своей самопровозглашенной сверхспособности слушать других и общаться с ними. Они часто жертвуют на благотворительность (или хвастаются тем, как мало тратят на себя) и добровольно посвящают свое время, «помогая» другим. Они могут говорить о своей «жизненной миссии» в грандиозных выражениях или посвятить себя делу, которое «изменит мир».